Мнения
19:58
11 Мая 2018 г.
Алексей Венедиктов о деле Татьяны Фельгенгауэр: «Ничего еще не закончилось»
Поделиться:

Алексей Венедиктов о деле Татьяны Фельгенгауэр: «Ничего еще не закончилось»

Алексей Венедиктов о деле Татьяны Фельгенгауэр: «Ничего еще не закончилось»
Фотография:
Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов считает, что дело о покушении Бориса Грица на Татьяну Фельгенгауэр не закончено. Такое мнение он высказал в эфире RTVI.


Венедиктов сказал, что доволен только тем, что Гриц оказался «под замком». Но главный редактор подчеркнул, что Гриц может выйти оттуда в любой момент, когда его признают вылечившимся.

Еще Венедиктов напомнил, что у Грица был тщательно вычерченный план радиостанции. Кроме того, тот знал, где именно находилась Фельгенгауэр незадолго до покушения, хотя ни место, ни время не были для журналистки обычными. По словам Венедиктова, суд не смог объяснить, откуда у Грица были такие точные сведения и как он мог спланировать нападение.

Обжаловать приговор Грицу Венедиктов не собирается, но намерен добиться того, чтобы тот больше не смог угрожать его журналистам.

Главный редактор «Эха» подчеркнул, что продолжит «законными, но разнообразными» способами пытаться привлечь к ответственности тех, кто подстрекал к покушению на Фельгенгауэр. Венедиктов напомнил о ролике в программе «Вести», в котором о Фельгенгауэр и других журналистах «Эха» предоставили ложные сведения, и пообещал обеспечить безопасность своих сотрудников.

Сюжет об «Эхе» вышел на «России-24» 11 октября. В нем говорилось, что радиостанция пытается дестабилизировать обстановку в России и ей за это платит Госдеп США.