Мнения
19:57
11 Мая 2018 г.
Алексей Венедиктов: Счетная палата может стать вооруженной рукой прокуратуры
Поделиться:

Алексей Венедиктов: Счетная палата может стать вооруженной рукой прокуратуры

Фотография:
Владислав Лоншаков / Коммерсантъ

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов думает, что Счетная палата России под руководством Алексея Кудрина может стать вооруженной рукой прокуратуры. Такое мнение он высказал в эфире RTVI.


«Не место красит человека, а человек место», — ответил Венедиктов Тихону Дзядко, когда тот сказал, что должность главы Счетной палаты не является важным политическим постом.

По словам главреда «Эха», тандем Кудрина с министром финансов и кандидатом на пост первого вице-премьера в новом кабинете министров Антоном Силуановым — бюджетная, а значит, и политическая история.

Венедиктов считает, что если бывший министр финансов возглавит ведомство, то любой госслужащий будет находится под «пристальным присмотром» Кудрина, поскольку работа госслужащих связана с бюджетом.

Еще журналист напомнил, что председатель Счетной палаты «формально никому не подчиняется, а на самом деле только президенту». Этот факт, а также то, что Счетная палата «может проверить любую расходную копейку любого государственного предприятия, государственного органа, государственного института, муниципалитета, региона», по мнению Венедиктова, позволит Кудрину взять чиновников «за горло, если не сказать — за другое место».