Мнения
16:06
11 Октября 2018 г.
Андрей Лошак: Дудь единственный из всей «либерастни» нашел путь к народным массам, за что ему поклон
Поделиться:

Андрей Лошак: Дудь единственный из всей «либерастни» нашел путь к народным массам, за что ему поклон

Фотография:
Валерия Савинова / RTVI

Журналист Андрей Лошак считает, что Юрий Дудь единственный «либераст и толераст», который нашел доступ к массовой аудитории, «за что ему поклон». Об этом 11 октября Лошак написал в своем фейсбуке.


Лошак считает, что у блога Дудя есть «высокий смысл». По мнению журналиста, Дудь расширяет пространство свободы и терпимости и показывает своей аудитории, что мир отнюдь не черно-белый, а цветной. «Безусловно, Дудь законченный либераст и толераст, и, уверен, внутри себя формулирует свою миссию примерно теми же словами», — пишет Лошак.

Лошак отмечает, что он (и многие его коллеги) так и не нашли доступ к массовой аудитории после ухода с федерального телевидения. Они больше не могут бороться с «агрессивной тупой ограниченностью, отягощенной советской нетерпимостью». «А Дудь — нашел. Один на всю пеструю либерастню. За что ему поклон и пожелания жечь дальше, вопреки и несмотря на», — добавил Лошак. По мнению журналиста, Дудь заманивает аудиторию «федуками» (популярный рэпер), «а потом бац! — и Толокно со своей ***** (сексом) за медвежонка».

Такое мнение Лошак высказал в день рождения Юрия Дудя, сразу после выхода интервью с Надеждой Толоконниковой на YouTube-канале «вДудь». Толоконникова —  концептуальная художница, участница Pussy Riot и основательница интернет-издания «Медиазона».

Журналист Андрей Лошак — в прошлом корреспондент телеканала НТВ, сооснователь портала «Такие Дела», колумнист. Он также снимает документальные фильмы, среди них «Возраст несогласия» — несколько эпизодов о жизни юных сторонников политика Алексея Навального.