Фотография: Денис Каминев / RTVI
Председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин по-прежнему собирается быть председателем правительства, а потом и президентом России. Такое мнение 5 апреля в программе «Вы держитесь» на RTVI высказал политолог и публицист Станислав Белковский.

«Вполне возможно, что эти планы совершенно несбыточны и нереалистичны, но когда запретный плод находится прямо на расстоянии 100 метров от тебя, ты не можешь о нем не мечтать», — добавил политолог.

Кудрин, по мнению публициста, намерен использовать все свои возможности, в первую очередь — личную дружбу с Путиным, чтобы показать элитам «кузькину мать» и утвердить себя в роли будущего премьера и президента.

По мнению политолога, Кудрину это не удастся по многим причинам. В первую очередь потому, что «Кудрин — хороший, а премьер должен быть плохим». «Хороший — это такой, которому будет аплодировать прогрессивная общественность и Запад, а плохой — это „иди к обиженным, иди к униженным, им нужен ты“». К таким «плохим» Белковский причисляет бывших премьер-министров Михаила Фрадкова, Виктора Зубкова и нынешнего Дмитрия Медведева.

«Алексей Леонидович, с его высоким ростом, ироничной улыбкой и хорошей репутацией на Западе, в этом качестве Владимиру Путину не нужен», — объяснил собеседник RTVI. Он добавил, что Кудрин подходит президенту «в качестве личного друга», который может помочь и дать совет.

«Кудрин пользуется доверием как бухгалтер, но бухгалтер не может стать гендиректором», — сказал Белковский. По его мнению, Кудрин этого «не вполне догоняет» — он так и останется «главбухом».

 

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!