• 18.22
  • 66.88
  • 76.18
  • 6498.89
Мнения
18:15
8 Июня 2018 г.
Бывший генерал КГБ Кондауров: историю с Бабченко могло «спровоцировать» дело Скрипалей
Поделиться:

Бывший генерал КГБ Кондауров: историю с Бабченко могло «спровоцировать» дело Скрипалей

Бывший генерал КГБ Кондауров: историю с Бабченко могло «спровоцировать» дело Скрипалей
Фотография:
RTVI

Бывший генерал КГБ Алексей Кондауров считает, что историю с инсценировкой убийства Аркадия Бабченко могло «спровоцировать» дело об отравлении Скрипалей. Об этом он сказал в эфире RTVI.


Кондауров назвал ситуацию с покушением на Бабченко и инсценировку его убийства «странной». Его смутило, например, то, что в «реализацию разработки» включили премьер-министра и главу МИД Украины, которые еще до «воскрешения» журналиста заявили, что в убийстве замешаны российские спецслужбы. При этом Кондауров не знает, в курсе ли на тот момент были чиновники, что убийство Бабченко на самом деле инсценировка. «Если знали, то это их не лучшим образом характеризует — участвовать в реализации разработки, когда еще не понятно, кто за этим стоит», — объяснил он. 

Кроме того, Кондауров посчитал странным, что «список Бабченко» так быстро вырос с 30 до 47 человек. Он отметил, что даже список в 30 человек «безумно» направлять для организации убийств в одном городе, в одной стране. «Еще одного-то не организовали убийства, а уже 30 хотят», — сказал бывший сотрудник КГБ. 

Он отметил, что вероятность официального участия России в покушении на Бабченко «стремится к нулю». Кондауров считает, что и сам Борис Герман, которого считают организатором покушения на Бабченко, не подходит на эту роль. «Я смотрю на него глазами спецслужбиста: человек больной диабетом, он вообще не про это, он про бизнес», — считает Кондауров. «Не вербуют таких даже под организацию одного убйиства», — добавил он. 

Есть вопросы у Кондаурова и к Вячеславу Пивоварнику, которого также связывают с организацией покушения на Бабченко и который сейчас живет в Москве. Кондауров допустил, что он может быть агентом СБУ или ФСБ. «Может быть это такая комбинация СБУ для того, чтобы подхватить инициативу госпожи Мэй по покушению на Скрипалей и развить это в политическую тему в рамках Украины», — предположил он. По мнению Кондаурова, такая версия имеет право на существование. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.