Реклама
Мнения
14:36
22 Июля 2020 г.
«Открыл врата ада»: что говорят о ролике Зеленского, в котором он выполнил требование захватчика из Луцка
Поделиться:

«Открыл врата ада»: что говорят о ролике Зеленского, в котором он выполнил требование захватчика из Луцка

Фотография:
@zelenskiy95 / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский выполнил требование Максима Кривоша, который 21 июля взял в заложники пассажиров автобуса. Глава государства в обмен на освобождение людей опубликовал в фейсбуке видео, в котором посоветовал посмотреть фильм «Земляне». Кривош отпустил нескольких заложников, а затем сдался. После этого публикацию Зеленского удалили. RTVI собрал реакции на поступок украинского президента.


Телеведущий Владимир Соловьев: «Зеленский выполнил требования террориста и записал видеообращение. Грубейшая ошибка. Открыл врата ада. Теперь террористы знают, что власть можно продавить. И пойдет захват за захватом».

Журналист Дмитрий Гордон: «Что касается президента, который записал то, что просил этот террорист, я абсолютно поддерживаю Владимира Зеленского. Я бы на его месте сделал то же самое. Хотя принято говорить, что на уступки террористам не идут, но когда твои граждане находятся в автобусе и с ними находится террорист с оружием, кто угодно — президент, премьер, к кому он обращается, должны записывать все, что он просит. Мне так кажется».

Политик-либертарианец Михаил Светов: «Уступать террористам — значит оправдывать терроризм и делать его эффективным. Буквально — пособничество <...>».

Депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Максим Бужанский: «Уважаемые журналисты, фраза — „Зеленский начал выполнять требования террористов” звучит по-идиотски. Президент делает все, что возможно, для спасения людей. Не чувствуете разницы?»

Депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Александр Дубинский: «Президент сделал все, чтобы сохранить жизни людей. За такого Владимира Зеленского я агитировал и голосовал».

Украинский журналист Евгений Куксин: «Сегодня на примере одного человека вся страна узнала, что и как надо делать, чтобы быть как минимум на 100% услышанным. И это пугает».

Журналист Андрей Козенко: «Мне кажется, Зеленский круто поступил, выбирая между человеческими жизнями и пять секунд побыть дураком. Я бы так же сделал».

Журналист Евгений Попов: «Зеленский молодец! Принял необычное, смелое решение и спас людей! Это самое главное! Не лох!»

Политтехнолог Виктор Уколов: «Выполнение требований террориста президентом Украины создает опасный прецедент. Достаточно взять заложников, и он все подпишет? Не менее неприятное следствие того, что Зеленский выполнил требования террориста из Луцка, но не выполняет требования террористов из Донецка. По-моему, все это похоже на российское производство».

По теме: