Фотография: Александр Шерин / ВКонтакте
Первый зампред комитета Госдумы по обороне, депутат от ЛДПР Александр Шерин считает необходимым ответить Израилю за сбитый сирийскими военными самолет. Он предложил устроить полигон на взлетной полосе израильских ВВС. Такое мнение 18 сентября он высказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Шерин поддержал позицию Минобороны России, которое обвинило израильскую сторону в крушение самолета. По мнению депутата, Израиль «нагнетает обстановку вокруг Сирии» и «дестабилизирует ситуацию». 

«Такое ощущение, что Америка, Германия, Франция, а особенно Израиль работают в интересах боевиков ИГИЛ (запрещённая в РФ террористическая организация)», — добавил Шерин.

Шерин заметил, что Израиль обычно резко отражает внешние атаки, а от России никто не ждет такой реакции. Поэтому он предлагает устроить полигон «Восток-2018» на взлетной полосе израильских самолетов, чтобы продемонстрировать боеспособность российской военной техники.

18 сентября армия Израиля не признала свою вину за сбитый российский самолет. Они считают, что ответственность за гибель экипажа должны взять на себя Сирия, Иран и «Хезболла».

Российский Ил-20 исчез с радаров 17 сентября. Позже Минобороны сообщили о том, что самолет с 15 людьми на борту сбила сирийская ПВО. Но ответственность возложили на армию Израиля. По их версии, израильские истребители прикрывались российским Ил-20, когда атаковали сирийскую провинцию Латакия.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!