Реклама
Мнения
13:27
4 Апреля 2019 г.
Дмитрий Быков: самое страшное, что случилось при Путине, это примирение с тем, что лучшего быть не может
Поделиться:

Дмитрий Быков: самое страшное, что случилось при Путине, это примирение с тем, что лучшего быть не может

Фотография:
Арсений Несходимов / Сноб / Коммерсантъ

По мнению журналиста и писателя Дмитрия Быкова, «самое страшное, что случилось при Путине, это примирение с тем, что лучшего быть не может». Об этом он сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».


Быков считает, что сейчас в обществе заметно «настроение скепсиса, усталости и тоски, и даже временами отвращения». При этом, по словам журналиста, «нет никакого желания, никакой решимости это изменить».

«По-моему, самое страшное, что случилось при Путине, это кроткое примирение с тем, что лучшего быть не может», — пояснил он. По мнению Быкова, россияне не верят, что место президента Владимира Путина может занять кто-нибудь другой, также, как и не верят в возможность поменять политическую систему в стране — «выгнать этих и пригласить других».

«Они отвечают на все: "Все это уже было"», — объяснил Быков. По его мнению, это «нормальная моральная ситуация» для послереформенной эпохи и это время можно сравнить с Россией 70-х годов XIX века.

«Мы попробовали уже реформы — это не пошло, давайте мы теперь попробуем опять все закрутить. Это такая нормальная ситуация, которая ужасна, прежде всего, общественным неверием во что-то хорошее. Но это неверие ведь закончится когда-нибудь», — заметил Быков.