Мнения
12:59
23 Июня 2018 г.
Дмитрий Быков: сейчас гораздо хуже, чем в «лихие девяностые»
Поделиться:

Дмитрий Быков: сейчас гораздо хуже, чем в «лихие девяностые»

Фотография:
Вячеслав Прокофьев / ТАСС

В обществе царит ощущение «полного хаоса, криминалитета и вседозволенности», а надежды совсем нет, поэтому нынешняя ситуация в России хуже, чем в «лихие девяностые». Такое мнение писатель и журналист Дмитрий Быков 23 июня высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».


Быкова попросили провести лекцию о сериале «Садовое кольцо», который сейчас показывает «Первый канал». Но журналист ответил, что нужно дождаться «неожиданного финала», прежде чем обсуждать эту киноработу. По его мнению, эпоху, в которой мы сейчас живем, тоже будут оценивать по «неожиданному финалу».

При этом Быков отметил, что в сериалах об эпохе 90-х годов, например «Бандитском Петербурге» и «Бригаде», была атмосфера надежды. Люди верили в «воров в законе», у которых есть понятия о справедливости, в честных «служак из правоохранительных органов» и в то, что общество может самоорганизоваться.

По словам журналиста, тревожная атмосфера сериала «Садовое кольцо» «страшней и гнилей», чем в 90-е, потому что «каждый может с каждым сделать все, что угодно».

«Садовое кольцо» снял режиссер Алексей Смирнов, а продюсером выступил Валерий Тодоровский. В сериале рассказывают историю московской семьи, жизнь которой меняется, когда взрослый сын главной героини пропадает без вести. Она начинает собственное расследование и понимает, что ее жизнь все эти годы была не такой, как ей казалось.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.