Фотография: Михаил Метцель / ТАСС
Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов прокомментировал сайту RTVI вручение ему Нобелевской премии мира.

«Я считаю, что эта премия – это премия убитого наемными киллерами Игоря Домникова, моего ближайшего друга Юры Щекочихина – отравленного и тоже погибшего, Ани Политковской, убитой на Лесной 15 лет назад, Стаса Маркелова, Насти Бабуровой и Наташи Эстемировой. Давайте мы будем точны во всех этих премиях. Это премия моим погибшим любимым друзьям и коллегам, это их премия», — сказал Дмитрий Муратов корреспонденту RTVI.

Всего неделю назад Дмитрий Муратов был гостем эфира RTVI. В интервью Андрею Ежову он рассказал, почему власти усиливают давление на СМИ и оппозицию, остается ли место для работы медиа и бизнеса с Кремлем, насколько возможна блокировка иностранных соцсетей в России, почему Муратов защищает Алексея Венедиктова после скандала вокруг электронного голосования и почему «Новая газета» хочет подать в суд на Александра Бастрыкина на фоне 15-летия убийства Анны Политковской.

В пятницу Нобелевский комитет объявил о присуждении Премии мира - 2021 главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову и филиппинской журналистке Марии Ресса.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!