Реклама
Мнения
13:18
26 Января 2019 г.
Сергей Доренко: «У Чубайса есть один изъян — все, что он говорит, антиморально»
Поделиться:

Сергей Доренко: «У Чубайса есть один изъян — все, что он говорит, антиморально»

Фотография:
Юрий Белят / RTVI

Журналист и главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко считает, что у главы «Роснано» Анатолия Чубайса один изъян: «все, что он говорит, антиморально». Такое мнение Доренко высказал в эфире телеканала RTVI.


По мнению Доренко, глава «Роснано» не аморален, а «антиморален», то есть «вообще не существует в этой категории». «Чубайс — биоробот, в который не вставили модуль по моральности», — сказал журналист.

Доренко считает, что Чубайса «можно ругать сколько хочешь», при этом он «будет сканировать своими пустыми глазами, но на самом деле он не понимает, про что вопрос». «Чубайс — могущественная фигура, но у него есть один изъян: все, что он говорит — антиморально», — пояснил Доренко.

Так журналист прокомментировал недавний спор между Чубайсом и представителем Министерства иностранных дел Марией Захаровой. Доренко назвал Захарову «русской Псаки [бывший представитель Госдепа США] в чистом виде». По его словам у Захаровой «много керосина», поэтому она может «рубить ахинею и <...> предела этому не будет». 

«Она не может все время хаять Америку, приелось уже. <...> И тут последний резерв русского полемиста — Чубайс», — считает журналист. По его мнению, Захарова переключилась на полемику с Чубайсом, чтобы перехватить «повестку у самого Медведева».

Доренко считает, что на стороне Захаровой может оказаться «человек-эмоции, которого подхватил танец». «Если вы человек, у которого между ушами есть что-то, кроме двух огрызков, то вы с Чубайсом», — добавил журналист. 

19 февраля Захарова попросила Чубайса на своей странице в фейсбуке ответить на вопрос о том, почему «значительная часть населения живет бедно или очень бедно». Такое мнение высказал сам глава «Роснано» на Гайдаровском форуме. В ответ на это Чубайс посоветовал Захаровой «спросить про ваучер у мамы и папы», а также заявил, что ни в одном из правительств, в которых он работал, «не было принято оскорблять и призывать к ответу предшественников».