Реклама
Мнения
11:40
3 Апреля 2019 г.
Екатерина Винокурова: «Россия Фейсбука — это точная копия России телевизора»
Поделиться:

Екатерина Винокурова: «Россия Фейсбука — это точная копия России телевизора»

Фотография:
Артем Коротаев / ТАСС

Журналистка и член Совета по правам человека Екатерина Винокурова сравнила российское сообщество в фейсбуке с «Россией телевизора». Такое мнение она высказала на своей странице в фейсбуке. 


Так Винокурова прокомментировала скандал, который разгорелся на фоне того, что она теперь работает на телеканале RT. Винокурова с апреля 2019 года занимает пост редактора отдела регионов на RT.

По словам журналистки, она «боялась этого дня», когда все узнают о ее решении. «Я знала, что в течение дня меня будут растирать в порошок, называть матерными словами, желать смерти, мучений и всего самого худшего. И боялась, что мне будет к концу дня плохо», — пояснила она.



Но, как пишет журналистка, она ошибалась. «Потому что крики любого обкома перестали иметь значение. Потому что это не меня купили. Это я много раз в течение многих лет покупала себе право жить собственной жизнью и принимать собственные решения», — поняла Винокурова.

«Это — дело их совести, а не моей. В остальном же Россия Фейсбука — это точная копия России телевизора. Та же подача, та же степень критичности к информации», — считает она. Журналистка также добавила, что среди «проклявших» ее были и люди, которым она когда-то помогала и была неравнодушна к их проблемам и просьбам.

По мнению Винокуровой, любого деятеля, который «говорит про светлое будущее», можно проверить с помощью такого теста: задуматься о том, «помог ли хоть раз этот деятель кому-то не из своего окружения».

«Моя позиция — это даже не история про малые дела. Это история про людей и про реальность. Если у кого-то желание помогать людям и описывать реальность без особых прикрас вызывает презрение — ну что ж, значит, нам не по пути. А с остальными мы как-нибудь общий язык найдем», — написала она.



Бывшая журналистка Znak.com Винокурова в 2018 году вошла в состав СПЧ. В 2005-2006 годах она состояла в оппозиционном движении «Оборона», принимала участие в организации митинга против реновации в Москве.