Мнения
14:56
3 Января 2019 г.
Дмитрий Гудков: к власти нет ни малейшего доверия
Поделиться:

Дмитрий Гудков: к власти нет ни малейшего доверия

Фотография:
Иван Краснов / RTVI

Политик Дмитрий Гудков считает, что сейчас нельзя верить ни одному официальному заявлению российских властей. Такое мнение он высказал 2 января на своей странице в фейсбуке.


Гудков задался вопросом, что на самом деле произошло в Магнитогорске: взрыв бытового газа или теракт. По его словам, можно «не верить слухам, а верить в череду совпадений» и ждать выводов следствия, как это предложил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Сначала под Новый год дом взорвался дом, потом под звуки стрельбы маршрутка, потом оцепили квартал, но все это совпадения. Может быть, давайте подождем выводов следствия. Только одно спрошу: а скольких выводов следствия мы так и не дождались?», — продолжил политик.

Он подчеркнул, до сих пор нет итогов расследования крушения самолета Ту-154 над Черным морем в декабря 2016 года, смерти людей в Беслане, «Норд-Осте», Сирии и Донбассе — это, по его словам, «совпадения».

«Я и не говорю, не берусь утверждать, но знаю другое: что ни одному официальному заявлению властей на двадцатом году диктатуры верить нельзя. Ни об экономике, ни о политике, ни о происшествиях. Потому что вместо СМИ — Киселев, вместо выборов спецоперация, вместо главы СК — ставленник Тамбовской ОПГ, вывозящий журналистов в лес. Кто вместо президента — тоже известно», — отметил Гудков.

«К власти нет ни малейшего доверия — это взаимно. Монета слишком долго вращалась на ребре — пришла пора падать. Остается лишь гадать, орлом или решкой, но вот что точно, чего не отменить — это падения», — заключил он.

31 декабря в десятиэтажном панельном доме в Магнитогорске произошел взрыв из-за чего обрушился один из подъездов. По последним данным, погибли больше 30 человек. Спасатели продолжают разбирать завалы и искать людей.