Реклама
Мнения
21:52
18 Февраля 2020 г.
Инвестбанк Raymond James: реакция китайских властей на эпидемию напоминает советскую реакцию на Чернобыль
Поделиться:

Инвестбанк Raymond James: реакция китайских властей на эпидемию напоминает советскую реакцию на Чернобыль

Фотография:
Zuma / TASS

В инвестиционном банке Raymond James считают, что реакция властей Китая на распространение коронавируса похожа на реакцию правительства СССР на Чернобыльскую катастрофу. Это мнение высказали аналитики банка в письме клиентам.


«Медленная реакция Китая и вопросы без ответов, похоже, сеют реальные опасения среди китайцев», — говорится в информационном бюллетене.

Эксперты Raymond James пишут, что худшее еще впереди и отмечают, что рынок недооценивает реальную опасность от распространения коронавируса.

«Если этот вирус станет настоящей глобальной пандемией, действия китайских лидеров подвергнут жесткой критике, так как они, несомненно, способствовали распространению вируса», — добавили аналитики банка.



Авария на Чернобыльской атомной электростанции произошла 26 апреля 1986 года. В результате катастрофы полностью разрушился четвертый энергоблок станции, большое количество радиоактивных веществ попало в окружающую среду. Авария считается крупнейшей катастрофой за всю историю атомной энергетики. Советские власти признали аварию на АЭС, только когда радиоактивные выбросы зафиксировали станции наблюдения на Западе.

Вспышка инфекции COVID-19, которую вызывает новый тип коронавируса, началась в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Общее число зараженных к середине февраля превысило 72 тысячи человек, а жертвами вируса стали больше 1,8 тысячи человек. Китайские власти обвиняли в распространении слухов врачей, которые пытались предупредить об опасности эпидемии.