Мнения
14:32
16 Октября 2018 г.
Иван Охлобыстин про Константинополь: зачем договариваться с «продажными тварями» и «детьми сатаны»
Поделиться:

Иван Охлобыстин про Константинополь: зачем договариваться с «продажными тварями» и «детьми сатаны»

Фотография:
Денис Вышинский / Коммерсантъ

С Константинопольским патриархатом не нужно «договариваться», потому что его представители «продажные твари» и «предатели», которыми они всегда были. Такое мнение на своей странице «ВКонтакте» высказал актер Иван Охлобыстин. Сейчас эта запись уже недоступна.


Охлобыстин назвал священнослужителей Константинополя «слабыми, тщедушными детьми сатаны» и «рабами». «Мы отберем к них все, мы заставим их верить в то, что нам удобно. Им не привыкать. Мы всегда так делали. Жалко, что у них короткая память», — добавил он.

скрин.jpg
Скриншот:
Иван Охлобыстин / ВКонтакте

Охлобыстин отметил, что греки «давно нам не друзья», и что турки «лишили их ориентации».

По итогам Синода в Минске 15 октября Русская православная церковь разорвала евхаристическое общение с Константинополем. Это означает, что представители Московского и Константинопольского патриархатов больше не будут проводить совместные служения.

РПЦ пошла на разрыв отношений из-за того, что Константинопольский патриархат признал Украинскую православную церковь канонической и снял анафему с патриарха Филарета и архиепископа Макария. Эти действия — шаги на пути к присуждению УПЦ автокефалии, то есть административной независимости от других поместных церквей.