Мнения
15:22
9 Июля 2018 г.
Кирилл Серебренников: дело «Седьмой студии» выдумали, чтобы уничтожить меня
Поделиться:

Кирилл Серебренников: дело «Седьмой студии» выдумали, чтобы уничтожить меня

Фотография:
Александр Щербак / ТАСС

Уголовное дело «Седьмой студии» выдумали, чтобы «уничтожить» Кирилла Серебренникова либо людей, которые с ним связаны. Такое мнение режиссер высказал на очередном заседании Мосгорсуда 9 июля.


«Дело выдумано либо, чтобы уничтожить меня, либо чтобы уничтожить людей, со мной связанных», — сказал он. 

Режиссер уточнил, что из материалов дела, с которыми он ознакомился, «совершенно понятно, что никакого дела нет». «Очевидно, что проект „Платформа“ был, все это происходило, на это тратились большие деньги», — добавил он.

9 июля Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда Москвы, которое обязывало режиссера ознакомиться с материалами уголовного дела «Седьмой студии» до 19 июля. Защита режиссера настаивала, что в деле слишком много данных, чтобы успеть проработать их за такой короткий срок.

Кирилла Серебренникова, директора РАМТ Софью Апфельбаум, продюсера Юрия Итина и бывшего гендиректора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского обвиняют в хищении 133 млн рублей, которые Минкульт выделил деньги на проект «Платформа».

Показания на режиссера дала бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева — единственная из фигурантов дела, кто признала свою вину.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.