Мнения
18:20
21 Мая 2018 г.
Кирилл Серебренников: «Меня лишили простого общения с миром — общения для работы, а не для ухода от мифической ответственности»
Поделиться:

Кирилл Серебренников: «Меня лишили простого общения с миром — общения для работы, а не для ухода от мифической ответственности»

Фотография:
Михаил Почуев / ТАСС

Режиссер Кирилл Серебренников считает, что у суда нет оснований содержать его под домашним арестом, особенном с действующими ограничениями. Об этом он 21 мая заявил на заседании Мосгорсуда по продлению меры пресечения.


«Мне запрещено пользоваться интернетом. У меня нет объяснения обоснованности этого запрета», — добавил Серебренников. «Меня лишили возможности простого общения с миром, общения для работы, а не для ухода от мифической ответственности», — считает он.

Серебренников отметил, что ему запрещено общаться с другими фигурантами дела «Седьмой студии». При этом следствие признало, что допросило остальных участников проекта «Платформа», добавил он. «Значит и не должно быть запрета на общение с этими лицами, с участниками уголовного дела», — считает режиссер. 

Серебренников также сказал, что ему необходимо общаться с другими участниками «Платформы» по поводу их работы в театре. 

Кирилл Серебренников проходит фигурантом по делу о хищениях в «Седьмой студии». Его и еще нескольких человек обвиняют в хищении из бюджета 133 млн рублей, выделенных на проект «Платформа» и спектакль «Сон в летнюю ночь». Режиссер свою вину последовательно не признает. 

С августа 2017 года Серебренникову нельзя пользоваться интернетом и ходить на работу. Ему можно только гулять в своем районе. 21 мая Мосгорсуд постановил оставить Кирилла Серебренникова под домашним арестом до 19 июля.