Реклама
Мнения
15:47
8 Сентября 2020 г.
«Это огромная человеческая трагедия». Что говорят о приговоре Михаилу Ефремову
Поделиться:

«Это огромная человеческая трагедия». Что говорят о приговоре Михаилу Ефремову

Фотография:
Иван Водопьянов / Коммерсантъ

8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Во время процесса друзья и многие коллеги актера комментировали это дело. Мы спросили их мнение о решении суда.


Режиссер Александр Митта:

«Очень огорчен, это же случайность, неожиданность. Жалко, очень жалко. Он простодушный человек. Когда у него есть возможность проявить свой талант, он становится ярче других и дает другим радость. А в реальной жизни он беспомощный, это суд мог бы увидеть, им пользуется кто угодно.

Мне того человека, который погиб, тоже жалко. Самое страшное, человек потерял жизнь. Но это же, скорее, неосмотрительность, чем вина. Я в отчаянии, честно говоря».


Народная артистка России Лия Ахеджакова:

«Мне очень тяжело сейчас говорить. Единственное, что могу сейчас сказать, совершенно убеждена. Что это сатанинское мерзкое шоу, придуманное кем-то и кем-то срежиссированное. Почерк узнается».


Издатель Ирина Прохорова:

«Вся история с Михаилом Ефремовым – это огромная человеческая трагедия. И очень жалко погибшего человека, мы прекрасно понимаем, что значит потерять близкого. И, конечно, это невероятная трагедия для самого Михаила Ефремова. Жалко, что такой талантливый человек с такой активной социальной позицией так бесславно заканчивает свою жизнь. Когда мы говорим о здоровом образе жизни, мы обычно думаем о каких-то кубиках на животе. А на самом деле это прежде всего ответственность по отношению к окружающим. Это действительно огромная трагедия и очень всем жалко.



Я очень надеюсь, что он сумеет и выжить в тюрьме, и может быть, раньше его отпустят. И тем не менее, конечно, колоссальная катастрофа для жизни, репутации. Я хотела бы надеяться, что человек может восстать и начать жизнь заново, но само по себе, конечно, это очень трагично.

И хочется вступиться эмоционально, но с другой стороны понимаешь, что он совершил преступление и при особо отягчающих обстоятельствах. Да, бывают трагические ситуации, когда и жалко человека, известного артиста, но и сказать нечего по этому поводу.

Хочу выразить соболезнования близким погибшего. Если это человек не известный, это не значит, что он не любим и не важен для общества, родных и так далее. Действительно, это очень печальный и грустный момент нашей жизни и без того полной трагических и драматических событий».