Мнения
16:37
7 Января 2019 г.
Кристиан Бейл: Сатана вдохновил меня на создание образа Дика Чейни
Поделиться:

Кристиан Бейл: Сатана вдохновил меня на создание образа Дика Чейни

Фотография:
Chris Carlson / AP

Американский актер Кристиан Бейл считает, что на создание образа бывшего вице-президента США Дика Чейни в фильме «Власть» (Vice) его вдохновил Сатана. Так он сказал на церемонии вручения премии «Золотой глобус», которую он получил за эту роль.


«Спасибо Сатане за то, что дал мне вдохновение», — сказал Бейл со сцены.

Когда актер выходил, чтобы получить награду, он поблагодарил режиссера «Власти» Адама Маккея. «Мне нужно найти кого-то, кто может быть абсолютно не харизматичным и кого все будут поносить», — вспомнил Бейл слова режиссера.

Он также поблагодарил Маккея за то, что теперь его будут подбирать на роли «козлов без харизмы». «Кто следующий, [лидер республиканского большинства в Сенате США] Митч Макконнелл? Это может быть неплохо», — добавил Бейл.

Американская комедийная драма «Власть» вышла в прокат в США 25 декабря 2018 года, а в России фильм начнут показывать с 21 февраля 2019 года. В ленте рассказывается история Чейни, который хочет стать самым влиятельным вице-президентом США за всю историю.

Чейни был вице-президентом в администрации Джорджа Буша-младшего с 2001 по 2009 годы, а с 1989 по 1993 годы был министром обороны при Буше-старшем. При нем проводилась операция «Буря в пустыне» по освобождению Кувейта от иракских войск. Она стала первой в истории войной, начало которой транслировалось по телевидению в прямом эфире.

Газета Washington Post называла Чейни самым влиятельным вице-президентом в истории страны. После окончания срока он критиковал администрацию президента Барака Обамы.

Чейни был одним из инициаторов глобальной войны с терроризмом после терактов 11 сентября и настаивал на вторжении в Ирак, утверждая, что у Саддама Хусейна есть химическое оружие. Он также поддерживал использование пыток при допросах террористов из «Аль-Каеды».