Мнения
21:55
10 Июня 2019 г.
Леонид Парфенов: дело Ивана Голунова точно войдет в «Намедни-2019»
Поделиться:

Леонид Парфенов: дело Ивана Голунова точно войдет в «Намедни-2019»

Фотография:
кадр из видео Parfenon / YouTube

Дело Голунова — это тот опыт, которого у россиян до этого момента не было, а теперь есть, и он всегда будет с ними. Такое мнение у себя на ютьюб-канале высказал журналист Леонид Парфенов. 


Именно такая уникальность дела Голунова для современной России гарантирует его попадание в условные «Намедни-2019», пояснил Парфенов.

«Не было у нас такого в „багаже“, такой „зарубки“ в памяти, а теперь она есть», — добавил ведущий.

Значимость события всегда понятна по тому, что можно написать в гипотетическом лиде к заметке о событии, как выразить ее «феноменальность», считает Парфенов. Он уверен, что в ситуации с Голуновым такая «феноменальность» конечно же есть.

Парфенов также прокомментировал акцию «Коммерсанта», РБК и «Ведомостей», которые вышли с одинаковыми обложками, посвященными Голунову. «Не нужно переоценивать — это, конечно, солидарность коллег, а не солидарность российского общества», — считает Парфенов. Он добавил, что такой резонанс по делу Голунова получился именно потому, что он журналист.

«Даже эти три газеты... Я подсчитал их совокупная аудитория дневная под 800 тысяч, включая сайты. Если считать, что в 140 миллионной России 80 миллионов могут быть потенциальными читателями, то что это? Это один процент», — заключил Парфенов.

Ивана Голунова задержали 6 июня по подозрению в распространении наркотиков. Голунов считает дело против себя сфабрикованным и связывает его с материалом, над которым он последнее время работал. 8 июня суд отправил журналиста под домашний арест на два месяца.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ