Мнения
21:49
9 Августа 2018 г.
Маргарита Симоньян о деле Анны Павликовой: в 17 лет я тоже была против любого режима
Поделиться:

Маргарита Симоньян о деле Анны Павликовой: в 17 лет я тоже была против любого режима

Фотография:
Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Главный редактор телеканала RT и информационного агентства Sputnik Маргарита Симоньян в своем телеграм-канале рассказала, что в молодости была против «вообще любого» режима. Так она прокомментировала дело «Нового величия» Анны Павликовой.


Симоньян рассказала: «Когда мне было 17, я была круглой отличницей, любила Цоя, Кобейна, Серебряный век, загорать и была против режима. Любого вообще режима. В частности, доморощенного».

«Если бы мне в то время встретился яркий парень и предложил быть против режима организованно, я конечно бы согласилась. И гнила бы потом в тюрьме, с последующей предсказуемой биографией. Вместо того, чтобы строить международные телеканалы и защищать, в меру способностей, свою многострадальную Родину. Это все, что имею сказать о Павликовой», — добавила она.

Кроме того, Симоньян напомнила, что у матери Павликовой рассеянный склероз. «Какой же ад. Зачем?», — написала она.

Анну Павликову и еще девять человек обвиняют в организации экстремистской организации «Новое величие». На момент задержания, Павликовой было 17 лет. По словам члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евгения Еникеева, ей угрожали насилием.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.