Реклама
Мнения
12:56
24 Июля 2020 г.
Михаил Дегтярев: если ради хабаровчан мне придется париться с большими начальниками, я с удовольствием буду это делать
Поделиться:

Михаил Дегтярев: если ради хабаровчан мне придется париться с большими начальниками, я с удовольствием буду это делать

Фотография:
Дмитрий Моргулис / ТАСС

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что если для улучшения жизни хабаровчан ему «придется париться с большими начальниками в бане», то он с удовольствием будет это делать. Об этом Дегтярев рассказал у себя в инстаграме.


«Если для того, чтобы хабаровчанам жилось лучше мне придется париться с большими начальниками в бане, я с удовольствием буду это делать и буду решать в бане многие вопросы Хабаровского края», — заявил Дегтярев. Так он прокомментировал неоднозначную реакцию людей на то, что раньше ходил в баню с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Кроме того, Дегтярев рассказал, что уже успел решить некоторые проблемы края. В частности, премьер-министр России Михаил Мишустин согласился выделить 1,3 млрд рублей на помощь хабаровской экономике, а мэр Москвы Сергей Собянин пообещал направить в регион необходимое оборудование и лекарства для борьбы с коронавирусом.

По словам Дегтярева, в ближайшие дни он собирается углубиться в решение других вопросов, например, проконтролировать подготовку к 1 сентября. «Там, где есть отставание, дадим ускорение. Не только аппаратное, но кому-то, может быть, и физическое», — сказал врио главы края.

Он также отметил, что оценивать его работу — «петь хвалебные оды или поливать грязью» — в новой должности пока рано. «Прежнее место работы, Государственная дума, позволяло мне, скажем так, с большой долей свободы и улыбки высказываться на тему разных вопросов», — сказал Дегтярев. Он пообещал, что не утратит чувство юмора и в Хабаровске.

По его мнению, многодневные протесты в Хабаровске, которые начались после ареста бывшего губернатора Сергея Фургала, не утихают из-за иностранцев. Из-за закрытия границ они остались в Москве и сперва организовали беспорядки там, считает Дегтярев. «Появилась возможность раскачать ситуацию в Хабаровске, они сюда прилетели», — объяснил политик.