Мнения
15:50
5 Июня 2018 г.
Михаил Крутихин: внешняя политика России бессвязна, непоследовательна, нелогична
Поделиться:

Михаил Крутихин: внешняя политика России бессвязна, непоследовательна, нелогична

Михаил Крутихин: внешняя политика России бессвязна, непоследовательна, нелогична
Фотография:
Михаил Крутихин / Facebook

Внешняя политика современной России «бессвязна, непоследовательна, нелогична и крайне неразборчива». Такое мнение у себя в фейсбуке высказал экономический аналитик и партнер компании Rusenergy Михаил Крутихин.


По мнению Крутихина, Россия заключает альянсы и договоренности «чуть ли не ежедневно, и при этом — с кем попало». «То с катарцами, то с их врагами саудовцами, то с врагами саудовцев иранцами, потом с врагами иранцев израильтянами», — перечислил аналитик. 

Для «тупой телеаудитории внутри России — как раз то, что нужно», считает Крутихин. «Можно каждый день предъявлять доказательства растущей роли Москвы на международной арене», — объясняет экономист. Для США, Китая и Европы, считает Крутихин, такая позиция как бы показывает: «глядите, как мы вам карты можем испортить, под дверью насрать и все хитрожопые планы сорвать».

При этом Крутихин считает, что такая политика — признак не силы, а слабости. «У России нет никакого реального влияния и средств, чтобы покупать и содержать долгосрочных партнеров», — пишет аналитик. Россия может только «надувать щеки» и играть роль «спойлера» для более сильных политических игроков. 

В тоже время «кратковременные союзники» России, считает Крутихин, используют страну «как инструмент шантажа тех же американцев».   

В конце Крутихин привел мнение «умного француза», который сказал, что все это объясняется не свойствами российских политиков, а свойствами исторического времени, которое «распадается на цепочку событий, не связанных общим вектором».

«Исчезают долгосрочные союзы, стратегические планы. Другой век, совершенно не исторический подход к событиям», — заключил аналитик.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.