Мнения
10:58
5 Июня 2019 г.
Митя Алешковский: любой, кто умеет сложить 1+1, давно понимает, что советская власть была властью на костях, крови, страхе и боли
Поделиться:

Митя Алешковский: любой, кто умеет сложить 1+1, давно понимает, что советская власть была властью на костях, крови, страхе и боли

Фотография:
@FriendsFund / Facebook

Любой, кто умеет сложить 1+1, давно понимает, что «советская власть была властью на костях, крови, страхе и боли», считает журналист Митя Алешковский. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.


Алешковский удивлен тому, что сегодня набирает обороты «тренд познания обществом реалий Советского Союза через сериалы и ютуб». Речь о том, какие обсуждения вызвали недавний фильм Юрия Дудя про Колыму и сериал HBO про Чернобыль.

«То есть то, что годами твердят правозащитники, диссиденты, либералы, и прочие „враги России“, оказывается шоком для общественности, только потому, что врывается в их уютный мир через те каналы, от которых никто этого не ждет», — рассуждает журналист.

Он предполагает, что следующим откровением для общества может стать реальная история второй мировой войны. «Спойлер: война началась в 1939 году из-за тайной договоренности между Сталиным и Гитлером о разделе Польши», — пишет Алешковский.

По его словам, все «шокирующие» истории были рассказаны уже «давным давно»: «Шаламов, Керсновская, Солженицын уже давно опубликованы и даже экранизированы. Кстати, если не видели ФАНТАСТИЧЕСКИЙ сериал Николая Досталя „Завещание Ленина“, то посмотрите».

«Виктор Астафьев и Николай Никулин уже давно рассказали всю правду о Войне, а Алексей Пивоваров даже снял блестящий фильм „Вторая ударная. Преданная армия Власова“, тоже открыто лежащий на ютьюбе, во многом, по Никулинской книге», — продолжает журналист.

«Любой, кто умеет думать, любой, кто умеет сложить 1+1, уже давно прочитал, посмотрел, узнал и понимает, что вся советская власть была властью на костях, крови, страхе и боли, что ничто из хорошего, не было бы возможно без огромной доли плохого, и что каждый живший в СССР в той или иной мере причастен к этому», — считает Алешковский.

По мнению журналиста, «все, кто пытаются противостоять этой правде, все, кто отрицают ее, — содействуют злу и оправдывают все те страдания, смерти, убийства и боль, через который прошел наш народ в XX веке».