Фотография: Сергей Бобылев / ТАСС
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что у Алексея Навального — ярко выраженная мания величия. «Как говорят, он даже сравнивает себя с Иисусом», — заявил Песков журналистам.

По словам Пескова, у «больного» также наблюдается ярко выраженная мания преследования и некоторые отклонения «по Фрейду». «Такая зацикленность на гульфиковой зоне собственной и так далее», — пояснил Песков.

Он считает, что расследование Навального — неудачная попытка дискредитировать Федеральную службу безопасности. Песков отметил, что задача ФСБ — защищать россиян от терроризма и экстремизма, а с этой задачей силовики справляются «хорошо и эффективно».

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что все это — его личная точка зрения. В Кремле расследование Навального об его отравлении не смотрели — не было времени, пояснил Песков.

Пресс-секретарь отметил, что в Кремле до сих не уверены, что Навальный вообще был отравлен, так как западные страны все еще не предоставили достаточной информации для расследования.

21 декабря Навальный выпустил ролик, в котором рассказал, что поговорил по телефону с одним из предполагаемых отравителей. Политик представился помощником секретаря Совбеза Николая Патрушева. Во время разговора собеседник Навального сообщил ему детали отравления.

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!