Мнения
14:30
30 Апреля 2019 г.
Президент «Мираторга» Виктор Линник: общественности нужно думать о развитии страны, а не о хамоне и пармезане
Поделиться:

Президент «Мираторга» Виктор Линник: общественности нужно думать о развитии страны, а не о хамоне и пармезане

Фотография:
Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Президент компании «Мираторг» Виктор Линник уверен, что россиянам стоит в первую очередь беспокоиться о развитии страны, а не о том, что через границу нельзя будет перевозить хамон и пармезан. Такое мнение он высказал в беседе с журналом Forbes.


Тех, кто выступает против предполагаемого запрета для граждан ввозить в Россию санкционные продукты, Линник назвал «балаболами», которые из ничего устраивают истерику. «Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно», — добавил он.

По мнению Линника, региональные продукты нужно есть на месте, а не привозить из-за рубежа. Так, уверен бизнесмен, хамон стоит есть в Испании, брезаолу — в Италии, а пармезан — во Франции. При этом Линник не уточнил, почему итальянский сорт сыра нужно пробовать во Франции.

По словам бизнесмена, продуктовые санкции — это «восстановление справедливости» по отношению к российским производителям еды. Нужно и дальше продолжать запрещать ввоз продуктов из западных стран, считает Линник. Раз российских производителей не пускают на их рынки, то зеркальные меры необходимы, отметил он.

25 апреля стало известно, что национальная мясная ассоциация России предложила вице-премьеру Алексею Гордееву запретить гражданам привозить из-за рубежа мясные и молочные продукты. Под ограничения попали бы, в частности, хамон и пармезан. Позже источник «Интерфакса» рассказал, что правительство не собирается вводить такие запреты.