• 18.11
  • 65.75
  • 76.05
  • 6828.51
Мнения
16:40
3 Октября 2018 г.
Путин о Скрипале: «Он просто подонок, вот и все»
Поделиться:

Путин о Скрипале: «Он просто подонок, вот и все»

Видео
Путин о Скрипале: «Он просто подонок, вот и все»
Фотография:
Сергей Савостьянов / ТАСС

Президент России Владимир Путин назвал бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля подонком и предателем. Об этом он 3 октября заявил во время выступления на заседании «Российской энергетической недели».


Когда Путина спросили про антироссийские санкции и дело Скрипаля, он сказал: «Некоторые информационные источники проталкивают мысль, что Скрипаль чуть ли не правозащитник какой-то. Он просто шпион, предатель родины. Есть такое понятие „предатель родины“, и он один из них». 

«Он просто подонок, вот и все», — добавил президент.

После этого Путин сравнил шпионаж с проституцией: «Как известно, шпионаж, так же как и проституция, — одна из важнейших профессий в мире. Никто это не закрывал и закрыть пока не в состоянии».

На вопрос модератора беседы о других случаях отравления «Новичком», президент назвал это бредом. «Я иногда смотрю на то, что происходит вокруг этого дела, и просто удивляюсь. Приехали какие-то мужики и начали травить там бомжей у вас. Это что за бред? В очистке, что ли, они работают», — заявил Путин.

Президент добавил, что Скрипаля «поймали, наказали, он отсидел пять лет в тюрьме, после чего его выпустили». Путин отметил: «Он уехал и еще продолжал сотрудничать и консультировал какие-то спецслужбы».

Президент надеется, что история с отравлением Скрипалей скоро завершится. «Чем быстрее это закончится, тем лучше», — сказал он.

В марте в британском городе Солсбери Сергея Скрипаля и его дочь Юлию доставили в больницу в критическом состоянии. По данным британских властей, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое изобрели и производили в СССР. Скрипалей удалось вылечить и их выписали из больницы. 

В сентябре Великобритания заявила, что подозревает в покушении на Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова, которые, как считают в Лондоне, работают на российскую военную разведку (ГРУ).