Мнения
03:50
17 Мая 2019 г.
Рамзан Кадыров: американские санкции против отряда «Терек» показали, что США боятся Чечни
Поделиться:

Рамзан Кадыров: американские санкции против отряда «Терек» показали, что США боятся Чечни

Фотография:
Татьяна Барыбина/Коммерсантъ

Рамзан Кадыров считает, что американские санкции против отряда «Терек» — это убедительное свидетельство того, что США боятся Чечни. Такое мнение он высказал в своем телеграм-канале.


Кадыров отметил, что отряд «Терек» — одна из лучших и опытных боевых единиц в мире по борьбе с терроризмом и экстремизмом. «Если в США на высшем уровне обсуждают вопросы „Терека“ и командира Абузайда Висмурадова, это убедительное свидетельство того, что США боятся нас — маленькой Чечни, находящейся так далеко от большой Америки», — сказал он.

Глава Чечни сообщил, что в связи с американскими санкциями правительства региона приняло «единогласное решение просить о внесении всех до единого в санкционный список».

Командир чеченского спецотряда «Терек» Абузайда Висмурадов также прокомментировал новые меры Минфина США у себя в инстаграме: «Если этот список состоит из врагов Америки, то считаю честью свое нахождение в нем <...> Для меня это является признанием со стороны американских властей, что я истинный патриот России, мусульманин, чеченец!».

16 мая Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США по закону Магнитского ввело санкции против пятерых россиян и чеченского спецотряда «Терек», в том числе командира отряда Висмурадова.

Минфин сообщил, что намерен привлечь к ответственности виновных «в зверских действиях на территории России, включая убийство Бориса Немцова и повсеместное насилие над ЛГБТ-сообществом в Чечне».