Мнения
15:29
16 Октября 2019 г.
Кирилл Рогов: понятие «политические репрессии» становится массовым брендом в России
Поделиться:

Кирилл Рогов: понятие «политические репрессии» становится массовым брендом в России

Фотография:
Иван Краснов / RTVI

Российское общество задела жестокость полиции и преследование протестующих, поэтому понятие «политические репрессии» осенью 2019 года «становится массовым брендом в России» и входит «в сознание широких групп людей». Об этом политолог Кирилл Рогов сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».


По мнению эксперта, еще полтора-два года назад люди не замечали политических репрессий, но сейчас «фокус изменился». «Я думаю, за эту осень понятие „политические репрессии” в применении к России становится массовым брендом, оно входит в сознание широких групп людей. Потому что еще года полтора-два назад спроси: "Есть ли в России политические репрессии?", отвечали: „Какие? Я их не вижу. Их нету”. Теперь этот фокус изменился. И сейчас, я уверен, что гораздо больше будут замечать политические репрессии», — заметил политолог.

Рогов связывает это с тем, что в обществе протест воспринимают как «неотъемлемое право» для защиты интересов. Вот почему «попытки властей совсем задушить и закриминализировать такой тип защиты» вызывают у людей острую реакцию, сказал эксперт.

Рогов добавил, что прямо сейчас власть и общество «перетягивают канат»: под общественным напором власть идет на некие уступки, но как только он ослабевает, — ужесточает репрессии. Как считает политолог, борьба идет в информационно-идеологическом поле, в котором важна роль соцсетей и видеоблогинга.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ