Реклама
Мнения
19:41
22 Ноября 2019 г.
Саша Барон Коэн: если бы у Гитлера был фейсбук, он опубликовал бы рекламу о решении «еврейского вопроса»
Поделиться:

Саша Барон Коэн: если бы у Гитлера был фейсбук, он опубликовал бы рекламу о решении «еврейского вопроса»

Фотография:
Richard Shotwell / Invision / AP

Если бы социальная сеть Facebook появилась в 1930-е годы, то лидер нацистской Германии Адольф Гитлер мог бы опубликовать в нем рекламу о решении «еврейского вопроса». Так считает британский комедийный актер еврейского происхождения Саша Барон Коэн.


Коэн 21 ноября получил в Нью-Йорке награду от Лиги против диффамации. Во время выступления он назвал соцсети «величайшей пропагандистской машиной в истории».

По мнению Коэна, Facebook, YouTube, Google, Twitter и другие компании используют алгоритмы, которые показывают истории, вызывающие негодование и страх. При этом большая часть из них — фейки, поэтому в современном мире ложь распространяется быстрее правды, уточнил актер.

«Неудивительно, что величайшая пропагандистская машина в истории распространила самую старую в истории теорию заговора — ложь о том, что евреи чем-то опасны», — сказал Коэн.

Особенно сильно актер раскритиковал соцсеть Facebook и выступление ее основателя Марка Цукерберга в Джорджтаунском университете, во время которого бизнесмен говорил о важности свободы слова в соцсетях.

Еще Коэн высмеял Facebook за то, что компания размещает политическую рекламу без проверки правдивости заявлений. «Такая извращенная логика, если бы Facebook появился в 1930-х годах, позволила бы Гитлеру опубликовать 30-секундную рекламу о своем решении „еврейского вопроса”», — уточнил актер.

Коэн считает, что соцсети и их руководители должны нести ответственность за контент, который там распространяют. «Вы уже позволили одной иностранной державе вмешиваться в наши выборы, вы уже способствовали одному геноциду в Мьянме, сделайте это еще раз и отправитесь в тюрьму», — сказал он.