Мнения
11:13
2 Февраля 2019 г.
Сергей Доренко: Кашин не Солженицын
Поделиться:

Сергей Доренко: Кашин не Солженицын

Фотография:
Митя Лялин / RTVI

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко считает, что журналисту Олегу Кашину не стоит воображать себя писателем Александром Солженицыным. Такое мнение Доренко высказал в эфире RTVI. 


UPD. Позже Сергей Доренко извинился за свои слова. «<…> Жена Кашина насторожилась в момент, когда я по-доброму стал называть её вдовой, иногда будущей вдовой Кашина в смысле изучения его творческого наследия. <…> Я имел ввиду подчеркнуть сходство эмигрировавшего Кашина с Солженицыным. В пропаганде наследия Солженицына, пусть он и не дотягивает до Кашина, большую роль сыграла его вдова <…> Угрозы тут нет. Я рыдаю, пав на колени прямо сейчас, когда думаю, что мог обидеть Олега или вас неловким словцом», — написал Доренко.

«Кашин не должен воображать, что он Солженицын, который будет сидеть, так сказать, там на севере. <…> Кашин, как Солженицын, приезжающий во Владивосток, и следующий на поезде, и выходящий на полустанках, и дающий поцеловать руку, осеняющий крестным знамением. Это отдельная тема», — считает журналист.

Жена и, как ее назвал Доренко, будущая вдова Кашина после смерти самого журналиста должна будет проталкивать его наследие. «Чтобы его учили пятиклассники наизусть, понимаете? Вместо „Чуден Днепр при какой-нибудь там погоде“ будет „Чуден Кашин“, и понеслась», — добавил он.

По мнению Доренко, Кашин выбрал ошибочный путь, уехав в эмиграцию. «Надо вернуться, Кашин! Вернись, я все прощу. Кашин, вместе с вдовой приезжайте, я вас умоляю! Пожалуйста», — обратился он к журналисту.

Доренко уверен, что о России нельзя говорить квалифицированно, если не жить в ней. «Вчера встретил кортеж Дмитрия Анатольевича Медведева. Пал ниц, как скотина, пал ниц, пал ниц, вот так лежал, целовал землю. „Дмитрий Анатольевич, Дмитрий Анатольевич, родной“. Если бы этого не было, я не мог бы здесь разговаривать», — добавил он.

Олег Кашин принял участие в программе Ольги Скабеевой и Евгения Попова «60 минут» на «России-1». Доренко уверен, что через появление в эфире федеральных каналов и государственных СМИ журналист попытался «актуализироваться». Главред «Говорит Москва» назвал эти старания «пустым номером».

Загрузка...