Фотография: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ
Коллективный Запад под руководством США начал «ментальную войну» против России, последствия которой не сразу будут очевидными. Об этом в интервью журналу «Арсенал Отечества» заявил советник министра обороны, действительный государственный советник третьего класса Андрей Ильницкий, сообщает 25 марта РИА Новости.

По его мнению, страны Запада намеренно и осознанно избегают прямого столкновения с Россией, так как страна в состоянии нанести им непоправимый ущерб при помощи ядерного потенциала и современной армии. В этой связи риск войны минимален в обозримой перспективе (в течение 10 лет).

Именно для этого Запад при лидерстве США ведет против России информационно-гибридную войну.

«Все это ведет к возникновению нового типа войн. Если в классических войнах целью является уничтожение живой силы противника, в современных кибервойнах — уничтожение инфраструктуры противника, то целью новой войны является уничтожение самосознания, изменение ментальной — цивилизационной — основы общества противника. Я бы назвал этот тип войны ментальным», – считает он.

Ильницкий убежден, что если живую силу и инфраструктуру еще можно оперативно воссоздать, то «ход эволюции сознания» необратим. При этом выявить последствия такого ущерба оперативно не представляется возможным, поскольку они «проявляются» постепенно.

Для успешного ведения такой борьбы с российской стороны необходима суверенизация интернета, подготовка кадров для соответствующей работы на всех уровнях структуры общества, перезагрузка политики в отношении молодежи и обращение к консервативному электорату, предлагает советник.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!