Мнения
14:52
16 Июля 2018 г.
Алексей Венедиктов о полицейском, отчитавшем Pussy Riot: в 1937 году он был бы расстрелян и сброшен в яму на Бутовском полигоне
Поделиться:

Алексей Венедиктов о полицейском, отчитавшем Pussy Riot: в 1937 году он был бы расстрелян и сброшен в яму на Бутовском полигоне

Фотография:
Александр Коряков / Коммерсант

Полицейского, который после задержания Pussy Riot на финале ЧМ в «Лужниках» признался, что ему жаль, что сейчас не 1937 год, в то время бы расстреляли за безответственность. Такое мнение высказал у себя в телеграмме главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.


«В славном 1937 году этот полковник, допустивший на подведомственной ему территории в присутствии главы государства Сталина Иосифа Виссарионовича такое безобразие, был бы уже арестован, допрошен, пытан», — написал Венедиктов.

По мнению журналиста, дальше полицейский был бы расстрелян и «сброшен в общую яму для таких, как он, на Бутовском полигоне». При этом его престарелые родители умерли бы «при перевозке по Иртышу».

«Вот что такое для вас, товарищ полковник, был бы 1937 год, о котором вы так сладостно вспомнили», — заключил журналист.

15 июля в Москве прошел финальный матч ЧМ-2018. В «Лужниках» встретились национальные команды Франции и Хорватии. На 52 минуте матча на поле выбежали четыре человека в полицейской форме. Их быстро увели, а игра продолжилась. Позже выяснилось, что перформанс устроили участники Pussy Riot. Кроме того, в интернете появилось видео, на котором активистов отчитывают после задержания. 

15 июля МВД Москвы завело административные дела на участников акции по статьям о нарушении правил поведения на спортивных соревнованиях и о незаконном ношении форменной одежды со знаками отличия.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.