• 18.11
  • 65.75
  • 76.05
  • 6828.51
Мнения
15:01
10 Октября 2018 г.
Владимир Буковский о «Петрове» и «Боширове»: это уровень Зарайского отделения милиции
Поделиться:

Владимир Буковский о «Петрове» и «Боширове»: это уровень Зарайского отделения милиции

Владимир Буковский о «Петрове» и «Боширове»: это уровень Зарайского отделения милиции
Фотография:
Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Поведение «Александра Петрова» и «Руслана Боширова» в Солсбери — это «уровень Зарайского отделения милиции». Такое мнение высказал писатель и правозащитник Владимир Буковский в эфире радио «Свобода». 


Буковский считает, что «Петров» и «Боширов» вели себя «как типичные командировочные в Москве». По данным СМИ, настоящие имена «Петрова» и «Боширова» — Александр Мишкин и Анатолий Чепига, предположительно они — действующие сотрудники ГРУ.

«Из провинции приезжают люди командировочные, от жены далеко, от начальства далеко — загуляли», — объяснил правозащитник. «И вот они устроили в отеле бардак. Причем сэкономили, наняли одну только девочку на двоих. Это такое производит впечатление», — добавил он. 

Буковский отметил, что сотрудники ГРУ — «мокрушники», поэтому неудивительно, что в Солсбери послали сотрудников именно этого ведомства. 

«Уровень — сразу видно, что уровень российских спецслужб очень упал. Теперь видно, что в ГРУ тоже», — посетовал писатель. «<...>Это какое-то Зарайское отделение милиции», — считает Буковский (Зарайск — город в Московской области, в 145 км на юго-востоке от Москвы). 

«Конечно, это позорище для них для всех, задание они не выполнили. Конечно, [это] провал», — заключил правозащитник. 

Британские власти считают, что «Александр Петров» и «Руслан Боширов» причастны к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль. В интервью RT «Петров» и «Боширов» отрицали эти обвинения и заявили, что ездили в Великобританию в качестве туристов.