Фотография: Александр Щербак / ТАСС
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что на протестные акции по всей России в поддержку политика Алексея Навального вышло мало людей. Такое заявление он сделал в программе «Москва.Кремль.Путин» на телеканале «Россия 1».

«Это выгодно тем, кто хочет дальше качать ситуацию. На самом деле не качается, потому что, вы не забывайте, вот сейчас будут многие говорить, что на незаконные акции вышло много людей. Нет, вышло мало людей, много людей голосуют за Путина», — сказал Песков (цитата по «Интерфаксу»).

Пресс-секретарь отметил, что если сравнить это количество с тем, сколько проголосовало за поправки в Конституцию, то это небольшое число людей. «Хотя это тоже граждане России», — добавил он.

«Я с уважением отношусь ко всем точкам зрения, но я категорически против участия в незаконных акциях, потому что иной оценки там быть не может, это нарушение закона», — сказал Песков.

Кроме того, расследование Фонда борьбы с коррупцией (признан НКО, выполняющей функции иностранного агента) «Дворец для Путина» Песков назвал «враньем» и «так называемым разоблачением». По его словам, такие «информационные атаки» на президента нужны для «раскачки ситуации».

23 января больше чем в 100 городах России прошли митинги с требованием освободить Навального. По оценкам Reuters, в Москве на акцию вышли около 40 тысяч. В «Белом счетчике» рассказали «Открытым медиа», что по их подсчетам, в ней участвовали больше 20 тысяч, что стало рекордом с 2013 года.

В фильме ФБК рассказывается о дворце на Черном море под Геленджиком площадью 17,7 тысячи квадратных метров. Авторы расследования заявили, что его построили для Владимира Путина. Стоимость дворца они оценили в 100 млрд рублей. На момент написания заметки ролик собрал почти 80 млн просмотров.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!