Фотография: Пресс-служба МИД России / ТАСС
Страны Запада публикуют заявления с требованиями освободить политика Алексея Навального будто под копирку, это демонстрирует их отрыв от реальности. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире телеканала РБК.

«Это либо полный отрыв от реальности и непонимание того, о чем, собственно говоря, сегодня велась речь в суде, либо, что ближе к делу, это такая политическая ангажированность», — сказала Захарова.

Дипломат, комментируя призывы западных стран освободить Алексея Навального, заявила, что не надо вмешиваться в дела суверенного государства. «Мы уже пару недель находимся в состоянии комментариев и ответов на подобные и выпады, и заявления. Не надо вмешиваться во внутренние дела суверенного государства. И всем рекомендуем заняться собственными проблемами», — отметила она. По словам Захаровой, у западных стран «собственных проблем немало — есть, чем заняться».

Симоновский районный суд Москвы 2 февраля отменил условный срок Алексею Навальному по делу «Ив Роше» и заменил его на реальный. Оппозиционному политику назначили три года и шесть месяцев колонии общего режима, но из этого срока будет вычтено время, которое он провел под домашним арестом — около 10 месяцев. Таким образом, в колонии он проведет два года и восемь месяцев.

Адвокаты политика сообщили, что будут обжаловать решение Симоновского суда. На это у них есть десять дней. В этот период Навальный будет оставаться под стражей. Сразу после вынесения приговора Навальному последовала международная реакция: США, Германия, Великобритания, Франция и ЕС потребовали немедленно освободить российского оппозиционера.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!