Мнения
11:48
7 Июня 2019 г.
Заместитель посла США в России: я не могу понять, как образованный человек может считать, что курс английского разрушителен для России
Поделиться:

Заместитель посла США в России: я не могу понять, как образованный человек может считать, что курс английского разрушителен для России

Фотография:
Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

Не понятно, как образованный человек в XXI веке может считать, что курсы английского разрушительны для России. Такое мнение высказал заместитель посла США в России Энтони Годфри, комментируя «Интерфаксу» слова свердловского чиновника.


Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов разослал руководителям местных вузов и колледжей письмо, в котором призвал их отказаться от образовательных мероприятий с участием американского генконсульства. По его мнению, такие программы «имеют деструктивный характер» для жизни российского общества.

По мнению Годфри, такие слова могли прозвучать в 30-е годы прошлого века, но не в современной России. «Я бы хотел, чтобы люди сами прочитали это письмо и сформировали свое мнение», — сказал он.

Заместитель посла отметил, что такие программы, как курсы разговорного английского или уроки писательского мастерства, помогают укрепить связь между двумя народами. Он подчеркнул, что в Свердловской области они пользуются популярностью.

«Он [Биктуганов] хочет запретить уроки английского языка, проведение выставок и концертов. И это очень грустно слышать», — уточнил Годфри. «Считаем, что программы, которые помогают американцам и россиянам лучше понимать друг друга, должны продолжаться», — заключил он.