Реклама
Партнеры
14:13
12 Сентября 2019 г.
Что думают о системе каршеринга в Москве его пользователи: монологи
Поделиться:

Что думают о системе каршеринга в Москве его пользователи: монологи

Фотография:
Антон Белицкий / Коммерсантъ

Рынок каршеринга — краткосрочной аренды машин — активно развивается в Москве с 2015 года. Сейчас в столице работают больше десяти каршеринговых компаний, общий автопарк которых превышает 16 тысяч машин. Взять автомобиль напрокат зачастую удобнее, чем пользоваться общественным транспортом и дешевле, чем вызывать такси. Еще водителям не нужно тратить деньги на бензин и оплату парковки. RTVI в партнерстве с компанией «Медиафорс» записал монологи четырех людей, которые рассказали, как стали постоянными пользователями каршеринга.

Партнерский материал

1/4

Егор, 25 лет

Я открыл для себя каршеринг в конце 2017 года, когда «Яндекс» рассказал о планах запустить сервис «Яндекс.Драйв». Тогда сервис еще не работал, но уже можно было зарегистрироваться, чтобы быть одним из первых пользователей. С февраля 2018 года регулярно беру машину в аренду.

Обычно пользуюсь каршерингом несколько раз в неделю. Например, с утра добираюсь на работу. На машине без пробок мне ехать 15-20 минут, а общественным транспортом — около часа. С парковками тоже нет проблем. Недалеко от дома всегда можно найти свободную машину. Иногда заканчиваю работать поздно вечером. Каршеринг в этом случае очень выручает.

каршеринг1
Фотография:
Антон Белицкий / Коммерсантъ

Я считаю сервис очень удобным. Во-первых, даже если взять в аренду машину за 10-12 рублей в минуту, поездка получается дешевле, чем на такси. Во-вторых, каршеринг помогает сэкономить время по дороге на работу и домой. Для коротких поездок он незаменим.

Был один забавный случай: арендовал машину, сел в салон и понял, что там плохо пахнет. Я тут же связался со службой поддержки, мне вернули деньги (всего шесть рублей, но важен сам факт). Один раз машина заглохла при выезде с парковки. Но и в этом случае служба поддержки была на высоте: деньги вернули и подарили бонус.

2/4

Екатерина, 45 лет

Давно знала о каршеринге, видела много машин, особенно на парковке возле работы. Но сама активно начала пользоваться этим летом, потому что осталась без своей машины. Я ездила на работу и с работы, да и просто по городу. Можно, например, с утра без пробок доехать на арендованной машине до офиса, а вечером вернуться домой на метро.

каршеринг2
Фотография:
Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Еще летом много летала. Оказалось, очень удобно добираться на каршеринге в аэропорт, потому что везде есть парковки. Это быстро, не нужно волноваться, что такси не приедет, и это гораздо дешевле, особенно, если уезжаешь в пять-шесть утра. У меня вообще была супер комфортная система: из Москвы брала машину и ехала в аэропорт, прилетала в Сочи и оттуда добиралась до Красной Поляны тоже на каршеринге.

Однажды в аэропорту произошла тревожная ситуация. Я приехала впритык, попыталась сдать машину, но система ее не видела. Мне написали, что машина вне зоны парковки и не давали закрыть машину. Звонок в службу поддержки помог быстро решить проблему. Я зарегистрирована в четырех компаниях и везде служба поддержки прекрасно работает.

Еще один бонус: можно поездить на разных машинах. Если часто пользуешься услугами каршеринга, тебе дают очень хорошие автомобили.

В моем случае каршеринг не может полноценно заменить личный автомобиль: у меня трое детей и вся машина забита детскими креслами, игрушками и самокатами. Но, например, сейчас в некоторых семьях есть две-три машины. Мне кажется, что в будущем возможна ситуация, при которой семье нужна будет только одна машина для таких вот семейных выездов, а в краткосрочных поездках всегда выручит каршеринг.

3/4

Владимир, 27 лет

Водительские права я получил еще в 2011 году, но необходимости водить долго не было. В конце 2018 года решил, что пора садиться за руль, переучился и зарегистрировался в каршеринговых сервисах. Получается, что регулярно пользуюсь услугой где-то с ноября 2018 года.

Машину беру минимум раз в неделю, в основном по выходным, но иногда и чаще. Моя работа связана с командировками и регулярными перелетами, поэтому стараюсь ездить на каршеринге в аэропорты. Это получается значительно дешевле, чем на такси или аэроэкспрессе, да и удобнее.

каршеринг3
Фотография:
Антон Белицкий / Коммерсантъ

Каршеринг удобен тем, что тебе не нужно думать о заправке, оплате парковки и тратить деньги на обслуживание своей машины. По сути, это реально один из видов общественного транспорта, только очень комфортный.

С неприятными случаями при аренде машины я почти не сталкивался. Иногда возникают незначительные трудности: то приложение виснет, то не могу завершить аренду, поэтому тратятся лишние деньги, то службы поддержки реагируют недостаточно оперативно.

4/4

Лилия, 28 лет

Я стала пользоваться каршерингом около года назад, поскольку у меня нет своей машины. Не могу сказать, что пользуюсь услугой каждый день, но пару раз в неделю точно это делаю. Например, когда возвращаюсь из магазина с большим количеством покупок. На парковках возле торговых центров всегда стоят машины каршеринга.

каршеринг4
Фотография:
Петр Ковалев / ТАСС

Возможность взять в аренду машину в любом месте с помощью мобильного приложения — очень удобно. Не нужно ни заполнять документов, ни думать о бензине, ни платить за парковку. Такой способ передвижения по городу гораздо удобнее и дешевле, чем заказывать такси. Тем более в наше время, как мне кажется, такси не самый безопасный вид транспорта.

Каких-то курьезных ситуаций с каршерингом у меня не было. Как-то села в машину, а она пищала и отказывалась ехать. Я позвонила в техподдержку, которая работает очень слажено и даже удаленно специалисты могут проверить проблемы и помочь. Оказалось, что машина не ехала, потому что у нее не до конца был закрыт капот.