Партнеры
15:00
27 Августа 2019 г.
Самые большие, «киношные» и необычные вокзалы в Москве и мире: фотосравнение
Поделиться:

Самые большие, «киношные» и необычные вокзалы в Москве и мире: фотосравнение

Фотография:
Петр Кассин / Коммерсантъ

Железнодорожный вокзал — парадные ворота любого города. До появления регулярного авиасообщения именно его здание было первым, что видели путешественники. Вот почему многие вокзалы напоминают настоящие дворцы. RTVI в партнерстве с компанией «Медиафорс» сделал подборку самых интересных вокзалов Москвы и других городов мира.

Партнерский материал

1/8

Ленинградский вокзал — самый первый

Самый старый вокзал Москвы — Ленинградский. Его закончили строить в 1849 году. Первый поезд прибыл на него в 1851 году, когда между Петербургом и Москвой заработало регулярное железнодорожное сообщение.

Здание проектировал создатель Храма Христа спасителя и Большого Кремлевского дворца, выдающийся архитектор Константин Тон. Он решил, что вокзалы в двух столицах должны быть одинаковыми, поэтому их построили по одному проекту. Вокзал в Москве — уменьшенная копия петербургского.

ленинградский вокзал
Фотография:
Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Его архитектура сочетает в себе мотивы итальянского ренессанса и русского классицизма. Симметричность форм, двухъярусная башня с часами, колонны и венецианские окна, которые использовали при декоре фасада, придают зданию вокзала сходство с ратушами в итальянских городах.

За 170 лет существования вокзал несколько раз менял названия: Петербургский, Николаевский, Октябрьский и, наконец, Ленинградский. В 1970-х годах его масштабно реконструировали. Там появились большой зал ожидания, кассовые залы, новое трехэтажное крыло и подземный переход на станцию метро «Комсомольская».

Изменения не коснулись принадлежности и основного здания — объекта культурного наследия федерального значения. Ленинградский вокзал со дня основания подчиняется не Московской, а Октябрьской железной дороге, управление которой находится в Петербурге.

2/8

Рижский вокзал — самый кинематографичный

Рижский вокзал строили с 1897 по 1901 годы по проекту архитектора Станислава Бржозовского. Он появился благодаря бурному экономическому росту, который в конце XIX и начале XX веков переживала Российская империя. В интересах развития экспорта стране была нужна новая железная дорога, по которой товары отправляли бы в незамерзающие порты Прибалтики. В разное время вокзал назывался Виндавским, Балтийским и Ржевским. Нынешнее название он получил в 1946 году.

Здание построили в старинном русском стиле. Оно напоминает три двухэтажных терема, которые на уровне первого этажа соединяются крытыми переходами. При украшении фасада использовали элементы русского зодчества XVII века: окна разной формы, наличники и кокошники. У вокзала даже была своя электростанция, чтобы освещать электрическим светом помещения и платформы. Еще одна особенность вокзала — расположение железнодорожных путей. Они находятся параллельно зданию, а во всех остальных вокзалах Москвы — перпендикулярно.

Из-за оригинального внешнего вида вокзал часто показывали в кино. Его можно увидеть в советских шедеврах «Вокзал для двоих» Эльдара Рязанова и «17 мгновений весны» Татьяны Лиозновой.

Рижский вокзал — один из наименее загруженных в Москве. Оттуда поезда дальнего следования отправляются в Великие Луки, Псков и Ригу. В начале 2000-х годов даже ходили слухи о его закрытии. При вокзале работает Музей железнодорожной техники, а каждое 9 мая от его платформы отходит ретро-состав «Поезд Победы», на котором ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и заслуженные железнодорожники отправляются в праздничную поездку.

3/8

Курский вокзал — самый большой

Курский вокзал построили по проекту архитектора Николая Орлова и открыли в 1886 году. Его объединили с Нижегородским вокзалом, который появился на 25 лет раньше. Одноэтажное деревянное здание не справлялось с увеличением объема перевозок по Нижегородской железной дороге, поэтому понадобился новый вокзал. В 1950-х годах Нижегородский вокзал и железнодорожную линию, которая к нему вела, снесли из-за жилой застройки района.

курский вокзал
Фотография:
Сергей Узаков / ТАСС

В начале 1970-х годов Курский вокзал значительно перестроили и расширили. Новое здание высотой в 15 метров возвели в соответствии с классическими канонами советской архитектурой. У него появился 200-метровый остекленный фасад, который делит на сектора алюминиевая сетка, а также складчатая крыша с девятиметровым козырьком. При этом старое здание, украшенное колоннами и лепниной, сохранили. Сейчас это один из залов вокзала.

После реконструкции Курский вокзал стал самым большим в Москве. Его залы ожидания рассчитаны на 11 тысяч пассажиров, а Центральный зал спроектирован как терминал аэропорта. Платформы №3 и №4 на основном перроне — самые длинные в России. Вдоль них может стоять состав из 32 вагонов.

Еще одна особенность вокзала — возможность организовать через него транзитное движение через Москву по Алексеевской соединительной линии.

4/8

Ярославский вокзал — начало самого длинного путешествия по железной дороге

Первое здание на месте современного Ярославского вокзала построили в 1862 году по проекту архитектора Романа Кузьмина. Тогда он назывался Троицким, а железная дорога соединяла Москву с Сергиевым-Посадом и позволяла паломникам проще добираться до Троице-Сергиевой лавры. Кузьмин спроектировал небольшое здание в форме буквы «П», которое напоминало Николаевский (Ленинградский) вокзал, находящийся по соседству.

ярославский вокзал
Фотография:
Валерий Христофоров / ТАСС

В 1870 году железную дорогу протянули до Ярославля (и вокзал получил нынешнее название), а к концу XIX века — до Архангельска. Маленький вокзал даже после реконструкции не мог справиться с объемами перевозок, поэтому его решили перестроить. Власти одобрили проект выдающегося архитектора Федора Шехтеля. При строительстве он использовал новые для того времени материалы: железобетон, металлические конструкции и облицовочную плитку. Это позволило уменьшить расходы и перестроить вокзал за несколько лет.

Новое здание в три раза превосходило по размеру первоначальное. Оно построено в стиле модерн с элементами древнерусского зодчества, которые характерны для зданий русского Севера. Фасад украшают декоративные керамические панно с растительным орнаментом. Сочетание разных по форме и размеру архитектурных элементов, которые органично дополняют друг друга, создают неповторимый образ здания и придают ему сходство с причудливым теремом.

Сейчас Ярославский вокзал — самый загруженный в Москве по объему пассажирских перевозок. В 1966 и 1995 годах его реконструировали, чтобы увеличить площадь. В 1929 году с вокзала, который тогда назывался Северным, отправилась первая в России электричка. Она связала Москву с подмосковным городом Мытищи. Еще на Ярославском вокзале установлен знак нулевого километра, который напоминает людям, что именно оттуда начинается путешествие по Транссибирской магистрали длиной в 9288 километров.

5/8

Льеж-Гийемен — самый футуристичный

Льеж-Гийемен — центральный вокзал Льежа, третьего по величине города Бельгии. Первая железнодорожная станция там появилась в 1842 году. В 1958 году вместо нее построили современный вокзал.

В 1990-х годах с появлением скоростных поездов стало ясно, что небольшое здание вокзала устарело и нужна реконструкция. Власти города объявили международный конкурс, который выиграл проект испанского архитектора Сантьяго Калатравы. Осенью 2009 года на месте старого здания появился шедевр в стиле хай-тека из стекла, металла и белого бетона. Стоимость строительства превысила €300 млн.

Главной особенностью стало отсутствие привычного фасада: у здания практически нет стен, а основной элемент конструкции — волнообразная стеклянная крыша, которую поддерживают стальные арки. Шатер крыши сделали из белого бетона — смеси цемента, песка и дробленого камня со специальными добавками.

При строительстве удалось воплотить задумку архитектора: массивная конструкция выглядит невесомой и будто парит в воздухе, а обилие стекла при оформлении позволяет солнечному свету проникать даже на подземную парковку. Кроме того здание вокзала удачно вписывается в природный рельеф города, который окружают Арденнские горы.

Разумеется, платформы нового вокзала могут принимать скоростные поезда. Ежедневно Льеж-Гийемен обслуживает 15 тысяч пассажиров, которые могут ездить в другие бельгийские города, а также в Германию и Францию.

6/8

Чхатрапати-Шиваджи — шедевр готики

Чхатрапати-Шиваджи — один из самых многолюдных вокзалов в Индии и символ города Мумбаи. На его строительство ушло десять лет. В 1888 году вокзал открыли. Событие приурочили к 50-летию восхождения на престол британской королевы Виктории и назвали вокзал Виктория-Терминус. В 1996 году он получил имя в честь национального героя Индии Чхатрапати Шиваджи.

Проект английского архитектора Фредерика Уильяма Стивенса сочетает традиционный стиль неоготики викторианской эпохи с мотивами индо-сарацинской архитектуры. Большое количество башенок и готический купол над центральным фасадом здания придает вокзалу сходство с готическими соборами. Купол венчает статуя женщины с факелом в правой руке и колесом — в левой. Она олицетворяет собой технический прогресс Великобритании, одним из символов которого стало появление железных дорог.

В свою очередь оригинальная колонада, форма оконных проемов и С-образная форма создают ощущение, что пассажир попал во дворец махараджи.

Внутреннее убранство вокзала ничем не уступает внешней роскоши. При отделке использовали резное дерево, итальянский мрамор, а также витражные стекла.

В 2004 году здание вокзала стало объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Чхатрапати-Шиваджи появляется в фильме Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб», который выиграл восемь премий «Оскар».

7/8

Сан-Бенту — самое оригинальное внутреннее убранство

Вокзал Сан-Бенту в Порту, втором по величине городе Португалии, получил название в честь монастыря ордена Бенедиктинцев. Сам монастырь сгорел в 1783 году. Кстати, монахи, которым принадлежала земля, были против строительства. Спор с ними стал одной из причин, по которой возведение вокзала затянулось на 30 лет. В 1886 году там появилась временная железнодорожная станция, а сам вокзал открыли только в 1916 году.

Королевская семья одобрила проект архитектора Жозе Маркеша да Силвы, которого вдохновил французский стиль бозар. Здание напоминает Северный вокзал в Париже. Симметричное трехэтажное здание U-образной формы построили из гранита. Сан-Бенту обслуживает пригородные поезда и по количеству пассажиров уступает Кампанье — центральному вокзалу Порту. Тем не менее Сан-Бенту — визитная карточка города и одна из основных туристических достопримечательностей. Почему же этот вокзал так популярен?

Дело в оригинальном внутреннем убранстве. Вестибюль станции украшают панно из азулежу — традиционной португальской глиняной плитки, которая покрыта сине-белой глазурью. Художник-иллюстратор Жорж Куласу изобразил важные события в истории Португалии, например, захват войсками Генриха Мореплавателя североафриканского города Сеута.

Еще на стенах вокзала можно увидеть картины, которые показывают сцены из сельской жизни. Всего при оформлении вестибюля использовали около 20 тысяч плиток.

8/8

Хайдарпаша — самый морской

Вокзал Хайдарпаша находится в азиатской части Стамбула. Здание в стиле неоклассики с элементами немецкого барокко построили в начале XX века по проекту архитекторов из Германии Отто Риттера и Гельмута Куно. Две башни, формы оконных проемов и колонны, которые украшают фасад, действительно создают впечатление, что это средневековый немецкий замок.

Для строительства вокзала пришлось отвоевывать землю у Мраморного моря: его возвели на искусственном насыпном полуострове, а фундамент стоит на 1100 деревянных свай длиной в 21 метр каждая. Отдельно стоит сказать о мраморных ступенях, которые ведут к центральному входу.

При этом внутреннее убранство вокзала передает восточный колорит. Широкие арочные проходы, потолок, украшенный узорами из традиционной османской плитки, а также оригинальные оконные витражи создают интересное впечатление. Человек входит в немецкий замок, а оказывается в османском дворце.

В 2012 году вокзал закрыли на реконструкцию. За свою историю он несколько раз серьезно пострадал. Например, в 1917 году в разгар Первой Мировой войны там взорвались боеприпасы, а в 2010 году крыша вокзала сгорела при пожаре.

Кстати, существует заблуждение, что легендарный Восточный экспресс прибывал на вокзал Хайдарпаша. На самом деле его конечная станция — вокзал Сиркеджи в европейской части Стамбула. Путешественники, планировавшие отправиться дальше на восток, например, в Багдад, садились на паром, который причаливал прямо к Хайдарпаше, и делали пересадку.