Реклама
Партнеры
13:56
12 Сентября 2019 г.
Как развиваются системы каршеринга в Москве и мире
Поделиться:

Как развиваются системы каршеринга в Москве и мире

Фотография:
Антон Белицкий / Коммерсантъ

В Россию каршеринг пришел несколько лет назад, но в крупных городах, и особенно в Москве, он развивается очень стремительно. По подсчетам Bloomberg, в 2018 году столичный парк машин всех операторов по размерам уступал только Токио. Подробнее о развитии каршеринга в Москве и других городах мира — в материале RTVI и компании «Медиафорс».

Партнерский материал


Проект «Трушеринг», посвященный новостям о каршеринге, в июне подсчитал число автомобилей в парках всех московских операторов. Их вышло около 23,5 тысяч, что уже существенно больше лидера рейтинга — Токио. В последнем сейчас примерно 20 тысяч.

Большая часть московских машин принадлежит «Яндекс.Драйву» — около девяти тысяч или 38% от общего количества. На втором месте — «Делимобиль» с почти шестью тысячами автомобилей (25%). Замыкает тройку лидеров BelkaCar, в парке которой насчитывается порядка четырех тысяч машин (17%).

Но парк автомобилей каршеринга в Москве и не думает уменьшаться. По прогнозам столичного департамента транспорта, уже к концу года их будет 25 тысяч. Глава ведомства Марат Ликсутов считает, что если рост спроса на каршеринг продолжится, то число машин может дойти до 40-50 тысяч.

В Москве, да и вообще в России самый популярный вид каршеринга — так называемый free-float («в свободном обращении»). Чаще всего под словом «каршеринг» понимают именно этот вид. Но кроме free-float есть также peer-to-peer («пиринговый»), с помощью которого в краткосрочную аренду свой автомобиль сдать может любой владелец. На сайте одного из таких сервисов, Rent a ride, указано, что сейчас в Москве доступно около 4,3 тысяч таких машин.

Сама по себе идея каршеринга не нова — еще в 1970-х во Франции существовал сервис ProcoTip. Как можно догадаться, о смартфонах и онлайн-банкинге тогда еще не слышали, поэтому взять в аренду машину можно было с помощью жетона. Один такой жетон позволял проехать около 20 километров и стоил 10 франков (€1,5). Прокатиться тогда можно было на машине уже не существующего производителя Simca.

С тех пор сервисы каршеринга появлялись и исчезали, но говорить о его популярности не приходилось. Все изменилось на рубеже веков: в 2000 году в США одновременно появилось три сервиса каршеринга — Zipcar, Flexcar и City Car Club. Они быстро завоевали рынок, а к 2012 году мировой автопарк Zipcar в 11 тысяч машин составлял половину от автомобилей всех сервисов.

Сейчас Zipcar, которая в 2007 году слилась с конкурентом Flexcar, работает в 50 городах мира. Всем клиентам сервиса выдают специальные карточки, которые открывают двери забронированной машины. С распространением смартфонов процедура бронирования и начала поездки упростилась: теперь все это можно сделать через приложение на ходу.