«МНОГО СНЕГА — МНОГО ПРОБЛЕМ»

Как и куда убирают снег со столичных улиц

Каждую зиму в Москве вместе с первым снегопадом появляются сотни рыжих «КамАЗов», которые убирают снег со столичных улиц. Но куда его увозят и что с ним происходит дальше, знают далеко не все. RTVI пообщался с работником одной из снегоплавильных станций Москвы и проследил весь путь снега от столичных дворов до очистных фильтров.

1. СНЕГ ВЫПАДАЕТ


2. ЕГО УБИРАЮТ


3. ВЕЗУТ НА ПЛАВИЛЬНЮ


4. ОЧИЩАЮТ И СЛИВАЮТ В МОСКВУ-РЕКУ


Уходящая зима в Москве отметилась сильнейшим снегопадом за последние 68 лет и месячной нормой осадков, которая выпала только в последние выходные января. В ночь на 13 февраля осадки в столице побили рекорд 1995 года — выпала треть месячной нормы снега (11 миллиметров из положенных 36).

Часть этого снега успевает растаять, часть — остается, и тогда за работу принимаются коммунальные службы. Их задача — вывезти его на снегоплавильные станции, где снег очищают от примесей, реагентов и дорожной пыли, после чего отправляют в Москву-реку. 

Но так было не всегда. До 2002 года снегоплавильных пунктов не существовало, и снег с камазов сбрасывали сразу в реку. По словам сотрудника одной из снегоплавильных станций Георгия Левина, за последние 17 лет Москва-река стала чище.

«Когда снегопад, много снега бывает. Очередь из 10-15 машин. Но вообще по всей Москве есть такие площадки для хранения снега — „сухие площадки", их так и называют. Водители камазов везут снег туда, а потом, когда снегопад закончится, забирают. Бывает, снега уже давно не было, а они все возят»

Снегоплавилки работают круглосуточно — две смены по 12 часов, с восьми утра и с восьми вечера. Левин рассказывает, что ему добираться до работы недалеко, но так везет не всем: «У нас некоторые слесари живут далеко, просыпаются в четыре утра. Из Серпухова едут сюда к восьми часам. Куда деваться, у них там работы совсем нет».

Левину 68 лет, он давно на пенсии, но становиться безработным пенсионером не планирует. «Уже не бывает такого, чтобы на работу идти не хотелось. Вот был молодым — бывало. А сейчас уже ходишь — привык», — признается он.

Снегоплавильня, в которой работает Левин, находится на улице Ленинская слобода. Ее мощности позволяют принять за смену примерно 100 больших камазов и переработать за сутки до трех тысяч кубометров снега.

Судя по отчетной книге, где каждую смену расписываются мастера станции, ночью снега приходит обычно больше. После снегопада почти всегда больше сотни машин. «Ночью камазы приходят чаще, потому что машин на дорогах поменьше, убирать проще», — поясняет Левин.

Сколько будет таять снег, зависит от температуры воды, с помощью которой его плавят. На станции на Ленинской слободе она примерно +8°C. На скорость таяния влияет и состояния снега. Если он рыхлый, только что выпал — растает быстрее. Если уже слежался и почти что ледяной — дольше. 

«Когда снегопад, много снега бывает. Очередь из 10-15 машин. Но вообще по всей Москве есть такие площадки для хранения снега — „сухие площадки", их так и называют. Водители камазов везут снег туда, а потом, когда снегопад закончится, забирают. Бывает, снега уже давно не было, а они все возят»

При этом, по словам Левина, к сильным снегопадам особо не готовятся. Погоду узнают по телевизору и делают вывод: раз обещают осадки — значит, машин будет много.

«Конечно, снежные коллапсы сложно избежать: то снегу мало, то снегу много сразу. Естественно, и много проблем. И машины стоят вдоль тротуара, не почистить. И сразу не уберешь. А вообще в Москве убираются хорошо, мне кажется», — подводит итог Левин. Работать со снегом в этом году ему остается не так долго. Обычно камазы перестают приезжать на станцию к середине весны. В прошлом году последняя рабочая смена станции пришлась на 9 апреля.