Сюжеты
10:41
31 Марта 2019 г.
Москва присоединилась к всемирной акции «Час Земли»: фотогалерея
Поделиться:

Москва присоединилась к всемирной акции «Час Земли»: фотогалерея

Фотография:
Денис Каминев / RTVI

Всемирная экологическая акция «Час Земли» проходит уже 13 лет подряд. Вечером 30 марта в Москве временно отключили подсветку у двух с лишним тысяч зданий, в том числе и у главных достопримечательностей столицы. Как проходила акция в Москве — в галерее RTVI.


В 20:30 в парке «Зарядье» выключили символический рубильник. На один час в полумрак погрузились Новый Арбат, Тверская, Красная площадь и ВДНХ.

Всемирная акция «Час Земли» проходит с 2007 года по инициативе австралийского отделения Всемирного фонда дикой природы. Россия присоединилась к акции в 2009 году.

Наши фотографы поговорили с жителями Москвы и узнали, что для них значит эта акция.

DUC00718-3.jpg
Дима и Денис
Фотография:
Каролина Дутка / RTVI
Дима: «Я об этой акции знаю очень давно, уже примерно семь лет. Родители обычно относились к этому как-то скептически, и в то время, как они сидели на кухне и смотрели телевизор, я у себя в комнате выключил свет и читал книжку с фонариком».

Денис: «Я учусь на экологическом факультете, и для меня эта акция имеет какое-то профессиональное значение, мы в университете за экологию во всем мире. В прошлом году дома с родителями мы тоже выключали свет. Делаем все, что в наших силах».

DUC00741-3.jpg
Полина и Алина
Фотография:
Каролина Дутка / RTVI
Алина: «Пару лет назад узнали, что такая акция проводится, и это очень важно. Мало кто об этом задумывается, но очень важно сейчас быть эко-френдли, потреблять меньше пластика, задуматься о состоянии окружающей среди и стараться как можно меньше использовать то, что плохо перерабатывается, в общем, любить природу».

DUC00743-3.jpg
Сергей
Фотография:
Каролина Дутка / RTVI
Сергей: «Я с удовольствием пришел, потому что я хочу в темени жить. Пробраться в Мавзолей Ленина, подменить его, утром все проснутся — елки-палки, а где Ильич? Короче говоря, это просто приятно. Хорошо здесь».

DUC00752-3.jpg
Николай
Фотография:
Каролина Дутка / RTVI
Николай: «Давно уже нужно понимать, что ресурсы, которые есть у планеты - они не безграничны, и потреблять их нужно разумно. Такая акция дает нам понять, сколько мы расходуем, и она заставляет нас подумать о том, как мы можем сделать планету лучше: хотя бы банально выключать электроприборы».


«Час Земли» — самая масштабная экологическая акция в мире. Природа и климат подвергаются различным изменениям из-за растущего потребления электроэнергии. Поэтому выключение света — это способ показать неравнодушное отношение к проблемам экологии. 

В этом году в «Часе Земли» участвовали больше двух миллиардов человек в 188 странах. 



Авторы сюжета: