Реклама
Сюжеты
14:21
4 Февраля 2020 г.
Лучшим пейзажным фотографом года стал россиянин Олег Ершов: фотогалерея
Поделиться:

Лучшим пейзажным фотографом года стал россиянин Олег Ершов: фотогалерея

Фотография:
Oleg Ershov / The International Landscape Photographer of the Year

Жюри международного конкурса International Landscape Photographer of the Year выбрало победителем 2019 года фотографа из России Олега Ершова. Лучшие работы, которые участвовали в конкурсе, — в фотогалерее RTVI.


Второе место занял фотограф из Китая Ян Гуан, а приз за третье место вручили канадцу Блейку Рэндаллу.

Эксперты выбрали фотографа-любителя из Москвы победителем на основе портфолио из четырех работ. За первое место он получит денежный приз в $10 тысяч. «Моя страсть к пейзажной фотографии объясняется любовью к природе, особенно в тех местах, где влияние человека на нее еще не заметно. Просто находиться там на рассвете и наблюдать за началом нового дня — вдохновение, которое заряжает меня невероятной жизненной силой», — сказал Ершов.





Лучшем пейзажным снимком жюри выбрало работу французского фотографа Магали Шеснель, которая представила на конкурс изображение солончаков во французской коммуне Грюиссан. Также победителей выбирали в номинациях «Фото живой природы», «Абстрактное фото, снятое с воздуха», «Фото со снегом и льдом», «Лучший снимок дерева» и «Фотография облаков».

Всего в конкурсе участвовали 840 фотографов, которые отправили больше 3400 работ. 101 лучший снимок опубликуют в отдельной книге.