Реклама
Сюжеты
15:42
8 Октября 2018 г.
Comic Con Russia 2018: как это было
Поделиться:

Comic Con Russia 2018: как это было

Видео
Comic Con Russia 2018: как это было

С 4 по 7 октября в московском выставочном центре «Крокус Экспо» прошел фестиваль Comic Con Russia. Каждый год его посещают десятки тысяч поклонников комиксов, кино, сериалов, книг, видеоигр и всего, что связано с популярной культурой.


Фестиваль Comic Con — международный феномен. Его проводят не только в США, но также в Канаде, Великобритании, Индии, Бразилии, Саудовской Аравии, а с 2014 года еще и в России. Главным фестивалем считается San Diego Comic-Con, потому что там киностудии представляют новые трейлеры к предстоящим блокбастерам, а издательства анонсируют новые серии комиксов.

Тем не менее посетителям других фестивалей Comic Con тоже есть на что посмотреть. Например, в Москве можно было посетить стенды, посвященные новым фильмам, купить редкие выпуски комиксов, протестировать видеоигры, которые только выйдут в ближайшее время, и, естественно, пообщаться с другими любителями поп-культуры.

Фильмы

На Comic Con Russia 2018 были представлены почти все блокбастеры, которые выйдут в этом году. Первый спин-офф серии фильмов про трансформеров «Бамблби», байопик про фронтмена группы Queen Фредди Меркьюри «Богемская рапсодия», «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», «Звездные войны» и, конечно же, новые серии кинематографической вселенной Marvel (MCU).
0Selected_KRS_5477.jpg
Фотография:
Иван Краснов / RTVI

В этом году MCU исполнилось 10 лет, в мае 2019 года выходит четвертая часть «Мстителей». Она завершит многие сюжетные линии, которые велись на протяжении больше 20 фильмов. Marvel не хочет испортить впечатление и не рассказывает ничего раньше времени, поэтому компания не показывала трейлеры своих новинок на Comic Con в Сан-Диего и Нью-Йорке.

0Selected_KRS_5229.jpg
Фотография:
 Иван Краснов / RTVI

В Москве также не представили никаких эксклюзивных материалов. Но для поклонников Железного человека, Капитана Америки, Халка, Тора и Человека-паука Marvel сделала стенд, на котором все желающие могли посмотреть на статуи любимых героев в натуральную величину.

Знаменитости

Одна из отличительных особенностей любого Comic Con — приглашенные гости. То есть голливудские звезды, режиссеры, известные авторы комиксов, с которыми можно пообщаться, сфотографироваться и попросить у них автограф. Звезд приглашают не только на американский Comic Con, но и на фестиваль в Москве.

В этом году поклонники кино могли увидеть режиссера М. Найт Шьямалана, известного по фильмам «Сплит» и «Шестое чувство». На Comic Con Russia он представил эксклюзивные кадры своего нового фильма «Стекло», в котором главные роли сыграли Брюс Уиллис, Джеймс Макэвой и Самуэль Л. Джексон.

У любителей видеоигр была возможность встретиться с актерами Брайаном Декартом и Амелией Роуз Блэр, которые сыграли андроидов Коннора и Трейси в игре Detroit: Become Human.

0Selected_KRS_5183.jpg
Фотография:
 Иван Краснов / RTVI

Для тех, кому больше нравятся комиксы, была аллея авторов. На ней главными гостями в этом году стали бразильский художник Матеус Сантолоко, известный по комиксам про Черепашек-Ниндзя от издательства IDW, и один из главных колористов американских комиксов Мэтт Холлингсворт.

Помимо известных авторов, на фестивале были популярные журналисты и блогеры. Например, ведущие самого крупного русскоязычного подкаста о комиксах «Раскрашенные раскраски» Руслан Хубиев и Илья Бройдо.

Видеоигры

Говоря о Comic Con Russia, нельзя не упомянуть и выставку видеоигр «Игромир». С 2014 года оба мероприятия проходят в одно время и в одном месте. Поэтому неудивительно, что рядом с аллей авторов комиксов стоят стенды с видеоиграми. К тому же, билет на оба мероприятия един.

Во что можно было поиграть: компания Nintendo представила свой главный эксклюзив в этом году — файтинг Super Smash Bros. Ultimate, также можно было попробовать Super Mario Party, Dark Souls Remastered и Diablo 3, которые скоро выйдут на Nintendo Switch.

0Selected_KRS_5252.jpg
Фотография:
 Иван Краснов / RTVI

На стенде Xbox представили новую игру от From Software — Sekiro: Shadows Die Twice, гоночную аркаду Forza Horizon 4, Ori and the Will of the Wisps и Kingdom Hearts 3. Компания Sony в этом году дала поиграть в новую игру про Человека-паука и Call of Duty Black Ops 4.

Comic Con Russia 2019

В этом году Comic Con Russia уже подошел к концу, но в следующем октябре фестиваль снова вернется в Москву. Помимо этого, с 17 по 19 мая 2019 года Comic Con пройдет и в Петербурге. Туда стоит сходить, даже если вы ничего не знаете о комиксах и мало разбираетесь в поп-культуре.

На фестивале найдется что-то интересное для всех: видеоигры, кино, сериалы, книги, настольные игры или аниме.

0Selected_KRS_5503.jpg
Фотография:
Иван Краснов / RTVI

Сложно поспорить с тем, что поп-культура стала неотъемлемой частью нашей жизни. Почти каждый месяц выходят новые фильмы по комиксам, люди открывают для себя графические романы, читают их, увлекаются ими, и Comic Con — это идеальная отправная точка. Если вы не знаете, кто такие Миракл Мэн или Бустер Голд, то можете спросить у посетителей фестиваля, и они не только расскажут вам об этих персонажах, но и посоветуют, какие комиксы про них стоит почитать.

Ну и, в конце концов, Comic Con, как и любой другой фестиваль, — это настоящий праздник. На него приезжают люди не только со всей России, но и стран СНГ. А среди посетителей не только подростки и молодежь, но и взрослые люди, которые хотят приобщиться к современным трендам, и даже маленькие дети, которые только знакомятся с популярной культурой.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ