Сюжет
16:21
13 Сентября 2018 г.
Карта-гид по Солсбери: где жили Скрипали и где гуляли Петров и Боширов
Поделиться:

Карта-гид по Солсбери: где жили Скрипали и где гуляли Петров и Боширов

Фотография:
Matt Dunham / AP

Александр Петров и Руслан Боширов, которых в Великобритании подозревают в отравлении Скрипалей, дали интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян. Они подтвердили, что приезжали в английский город Солсбери, но только как туристы. RTVI отметил на карте места, где были Петров и Боширов в день отравления Скрипалей.


солсбери.svg


Железнодорожная станция Солсбери

Именно туда 3 марта приехали Александр Петров и Руслан Боширов на поезде из Лондона. По записям с камер наблюдения, на лондонский вокзал Ватерлоо они прибыли около 11:45 утра по местному времени.

Поездка до Солсбери занимает 1,5 часа. В городе Петров и Боширов провели несколько часов и вечером того же дня вернулись в Лондон.

На следующий день — 4 марта — они снова отправились в Солсбери. В город они приехали около 10 утра.

Кристи-Миллер-роуд

В 11:58 Петрова и Боширова зафиксировали камеры наблюдения у заправочной станции Shell: напротив дороги к улице Монтгомери-Гарденс, которая ведет к Кристи-Миллер-роуд, где жил Сергей Скрипаль.

rhbcnb.jpg
Фотография:
 Metropoitan police

У вокзала Солсбери есть автобусная остановка, с которой можно доехать до Стоунхенджа (древняя обсерватория находится всего в 13 км от города, и Солсбери — ближайший к ней город).

Фишертон-стрит

В 13:05 Петров и Боширов шли по улице Фишертон-стрит, расположенной недалеко от станции. Через три минуты они попали на камеру, что на пересечении Фишертон-стрит и Саммерлок-Апроч.

abi.jpg
Фотография:
Metropolitan police

На лондонский вокзал Ватерлоо подозреваемые в покушении вернулись в 16:45 по местному времени, то есть из Солсбери они уехали примерно в 15:00.

Где нашли Скрипалей?

Примерно в 13:40 Сергей и Юлия Скрипали приехали на автомобильную парковку около торгового центра «Малтингс». Они зашли в бар Bishop's Mill, а в 14:20 были в ресторане «Зизи». На улицу они вышли в 15:35.

В 15:47 камеры наблюдения засняли двоих человек, которые разговаривали с полицейскими недалеко от ресторана. Через 20 минут на эту же камеру попала женщина: она шла к Скрипалям, которые сидели на скамейке в парке у «Малтингса». По ее словам, Сергей вел себя странно, а Юлия была уже без сознания. В 16:18 туда приехала скорая.

Загрузка...