Реклама
Сюжеты
17:45
7 Августа 2020 г.
Главный мышелов британского МИД ушел на пенсию: фотогалерея
Поделиться:

Главный мышелов британского МИД ушел на пенсию: фотогалерея

Фотография:
Rob Pinney / Zuma / TASS

Главный мышелов министерства иностранных дел Великобритании Палмерстон, ушел на пенсию, чтобы больше времени проводить наедине с собой и отдыхать от общественного внимания. Об этом кот «рассказал» в своем прощальном письме.


Он «говорит», что уехал из Уайтхолла и теперь лазает по деревьям, а не подслушивает разговоры иностранных сановников. Палмерстон «добавляет», что во время пандемии он, как и многие другие государственные служащие, решил «работать из дома», а не в офисе, оставаясь «таким же прилежным, как всегда». Для своей новой спокойной жизни Палмерстон выбрал сельскую местность, там он сможет проводить больше времени наедине с собой, вдали от внимания прессы.

Как известно, у Палмерстона был конфликт с главным мышеловом премьер-министра, котом Ларри. Их явно не дипломатическое противостояние сопровождалось шипением и взаимными нападками. Но вряд ли этот факт повлиял на его отъезд, отмечает Би-би-си.

кот ларри мой братан
Кот Ларри с камерой фоторепортера
Фотография:
Yui Mok / PA / AP


Коллеги Палмерстона поблагодарили его за достойную службу и пожелали счастливой кошачьей жизни на новом месте.



Пост главного мышелова МИДа Великобритании остается свободным. К великой радости мышей министерства замену Палмерстону еще не назначили. Сами мыши ситуацию не комментировали, отмечает Би-би-си.



Палмерстона взяли на работу в МИД из приюта в апреле 2016 года. Его назвали в честь британского дипломата и бывшего премьер-министра лорда Палмерстона. Кот пользуется популярностью — у него больше 106 тысяч подписчиков в твиттере.

Мария Березнякова