• 17.98
  • 65.4
  • 75.65
  • 6648.83
Сюжет
17:36
4 Июля 2018 г.
«Автор „Гарри Поттера“ не может быть за авторитарного хвастуна». Джоан Роулинг второй день пишет твиты про Дональда Трампа
Поделиться:

«Автор „Гарри Поттера“ не может быть за авторитарного хвастуна». Джоан Роулинг второй день пишет твиты про Дональда Трампа

«Автор „Гарри Поттера“ не может быть за авторитарного хвастуна». Джоан Роулинг второй день пишет твиты про Дональда Трампа

Британская писательница, автор саги о Гарри Поттере Джоан Роулинг высмеяла Дональда Трампа за его твит, в котором он похвастался своими писательскими навыками. При этом в сообщении президента США была ошибка.


Трамп похвастался, что он — автор нескольких бестселлеров и гордится «своими писательскими способностями». А фейковые медиа, по его словам, «постоянно копаются» в его твитах, чтобы найти ошибку. Но в оригинальном твите вместо «копаться» (pore over) было написано «наливать» / «готовить» (pour over).

После этого Роулинг опубликовала вот этот твит:

  И еще один: 

А потом добавила: 

Позже Роулинг написала: «Хахаха *вытирает глаза, пытается контролировать дыхание* Серьезно, @realdonaldtrump (Дональд Трамп) — Величайший Писатель на земле».

К писательнице присоединился словарь Merriam-Webster. В официальном твиттере словаря появилась запись со значениями pore over (читать или внимательно изучать) и pour over (готовить дорогой кофе). Еще добавил и значение comb over, то есть зачесывать волосы с боков головы, чтобы скрыть лысину.

Еще некоторые пользователи отметили, что best selling должно писаться через дефис.

Позже один из подписчиков Роулинг написал, что сожжет или выбросит все книги про Гарри Поттера, потому что не может поддерживать человека, который желает американцам только зла. Пользователь считает странным, что британская писательница ведет себя так, «будто что-то понимает в американской политике».

На это автор ответила, что автор «Гарри Поттера» никогда не станет поддерживать «авторитарного хвастуна, который слишком глуп, чтобы понять, что он глуп».

Другой подписчик написал: «Удивительно, что истерия „мейнстрим-медиа“ застилает глаза Джоан Роулинг, хотя она сама создала лучший образ той битвы добра со злом, которую мы и переживаем сейчас. Министерство Магии в пятой и шестой книгах — это Deep State, Рита Скитер — это федеральные телеканалы (в оригинале — alphabet soup news agencies), а Трамп — это Снейп (или Снегг)». Писательница с таким мнением не согласилась.

Дональд Трамп написал 19 книг. Первая книга под названием «Трамп: искусство сделки» вышла в 1987 году. Биограф Трамп Тим О’Брайан сказал, что ни одну из своих книг Трамп не написал сам. По его словам, всю работу выполняли «писатели-призраки» — авторы, которые пишут книги за известных людей. О’Брайан также утверждает, что твиттер американского президента ведут его помощники.

В 2015 году 44-й президент Барак Обама начал вести официальный аккаунт в твиттере, который так и назывался — President of the United States (@POTUS). Дональд Трамп получил его «по наследству», но полностью традицию не сохранил и чаще публикует все новости на своей личной странице, потому что не доверяет СМИ. Трамп говорил, что «если бы пресса была честной, то он бы вообще не писал в твиттер».

45-й президент США часто публикует очень эмоциональные твиты, в которых в том числе высказывает свое мнение на самые разные темы. Например, Трамп угрожал лидеру КНДР Ким Чен Ына и называл его «маленьким человеком-ракетой». Американские журналисты раскритиковали Трампа за публикацию открытых угроз в и обратились к модераторам твиттера, чтобы они удалили запись. Но в соцсети отказали, так как его сообщение представляет «общественный интерес».

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш твиттер 

/