Сюжет
22:07
2 Июля 2018 г.
Россия в четвертьфинале ЧМ-2018. Как Москва встретила победу, а Мадрид — поражение
Поделиться:

Россия в четвертьфинале ЧМ-2018. Как Москва встретила победу, а Мадрид — поражение

Россия в четвертьфинале ЧМ-2018. Как Москва встретила победу, а Мадрид — поражение
Фотография:
Иван Краснов / RTVI

В России и за рубежом обсуждают результат матча ЧМ-2018 с Испанией. Российская сборная обыграла сильных соперников по итогам серии пенальти и впервые вышла в четвертьфинал домашнего турнира. Фактически, команда Станислава Черчесова сделала то, чего от нее совсем не ждали.

По данным главы столичного Департамента региональной безопасности, в центре Москвы — на Никольской, Тверской и даже на Красной площади праздновали более 100 тысяч человек. Это была общая радость: люди кричали, поздравляли друг друга, размахивали флагами, пели «Катюшу». Автомобили сигналили, не переставая. Неожиданный, и оттого вдвойне приятный праздник многим подарил веру в чудо и надежду на выход в полуфинал чемпионата.


О том, какая атмосфера царила на трибунах во время матча, в прямом эфире рассказала журналист RTVI Марианна Минскер, которая лично наблюдала за триумфом российских футболистов с трибун «Лужников».

Россия — Испания. Как это было
Россия — Испания. Как это было
/

Эксперты, комментаторы и просто футбольные фанаты по всему миру делятся теориями о том, что же помогло России одолеть одну из сильнейших футбольных команд мира. Кто-то считает, что удаче российской сборной способствовали колоритные болельщики на трибунах и всеобщая поддержка фанатов. Спортивный комментатор Василий Уткин, например, на своем YouTube-канале объяснил, что именно благодаря выбранной тактике «автобус» Россия одержала победу.

Василий Уткин, футбольный комментатор: «Автобус — это не вопрос тактики. Это вопрос мужества и терпения. И против испанцев это имело особенное значение».

Что предопределило победу российской сборной, и чего ждать россиянам от предстоящего матча с Хорватией, в прямом эфире RTVI рассказал главный редактор интернет-портала Sport24.ru Самвел Авакян.

Победа России действительно стала неожиданным событием для болельщиков обеих стран. Реакция россиян понятна — волна безудержной радости за сборную пронеслась по всей стране. А о том, как на поражение своей «Красной фурии» отреагировала Испания и за кого теперь станут болеть испанские фанаты, в эфире RTVI поговорили с писателем из Мадрида, председателем Союза русскоязычных писателей Испании Юрием Ивановичем.