Фотография: AJ Mast / AP
Игрок команды «Баффало Биллс» Национальной футбольной лиги (НФЛ) США Вонта Дэвис объявил о завершении карьеры во время перерыва в одном из матчей. Его заявление 16 сентября опубликовали в твиттере НФЛ.

«Баффало Биллс» после первого тайма проигрывали домашнюю игру соперникам из «Лос-Анджелес Чарджерз» со счетом 28:6. Дэвис, защитник команды из Баффало, сказал тренерскому штабу, что уходит из спорта. На второй тайм игрок так и не вышел. Его команда в итоге проиграла со счетом 21:30. По словам главного тренера и игроков, никто не был в курсе планов Дэвиса.

После игры уже бывший защитник выступил с заявлением, в котором объяснил мотивы спонтанного решения. «В течение десяти сезонов я делал все то, на что было готово мое тело: играл. Я перенес много операций и на протяжении карьеры играл с травмами, через боль <…>. Но сегодня на поле я столкнулся с суровой реальностью: меня здесь больше быть не должно», — написал игрок.

Он добавил, что не хотел проявлять неуважение к тренеру и другим футболистам команды. По словам Дэвиса, морально он всегда требовал от себя играть на самом высоком уровне, но физически ему это давалось все сложнее.

«Хочу ли я и дальше жертвовать собой?» — задался вопросом Дэвис. И дал на него однозначный ответ: «Честно говоря, нет, потому что сезон длинный, а для меня и моей семьи важнее, чтобы я ушел из спорта здоровым, а не показывал характер воина и затянул с завершением карьеры».

дэыис.jpg
Фотография:
 Adrian Kraus / AP

Футболист объяснил, что после «ошеломительного» решения находится в гармонии с самим собой. Он поблагодарил бога за возможность до 30 лет соревноваться на высочайшем уровне в игре, которую Дэвис полюбил еще мальчишкой, а также за друзей из Лиги, появившихся за прошедшее десятилетие.

Неоднозначное решение Дэвиса вызвало удивление и критику как в команде, так и среди болельщиков.

«Он взял и сам ушел с поля, сказав нам, что с него довольно», — прокомментировал решение Дэвиса главный тренер «Баффало Биллс» Шон Макдермот.

«Я никогда не сталкивался с подобным <…>. Это просто полное неуважение к другим игрокам команды. Он никому ничего не сказал. Я узнал об этом, когда вышел играть во втором тайме, а мне сказали, что он завершил карьеру», — сказал журналистам защитник команды Лоренцо Александер.

Пользователи твиттера шутят над решением Дэвиса. Кто-то предположил, что футболист поторопился уйти с поля, потому что за ним приехал Uber. Другой комментатор решил, что игрок просто устал, пока надевал футбольную форму.

30-летний Вонта Дэвис начал профессиональную карьеру в НФЛ в 2009 году. Его выбрала команда «Майами Долфинс». Там футболист играл до 2012 года, а затем подписал контракт с «Индианаполис Кольтс». В феврале 2018 года Дэвис перешел в «Баффало Биллс». Соглашение с командой было рассчитано на один год. За сезон он должен был гарантированно получить $3,5 млн и еще $1,5 млн могли принести бонусы за успешное выступление. За карьеру Дэвис дважды участвовал в Матчах всех звезд НФЛ.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!