Фотография: Yannis Kolesidis / EPA / TASS

В пожаре около селения Варибоби в северных пригородах Афин полностью или частично сгорели 94 дома, огонь уничтожил 82 автомобиля. Об этом 4 августа сообщил заместитель министра гражданской защиты и антикризисного управления Греции Никос Хардалиас, передает РИА Новости.

«По первой оценке, площадь пожара составила 12 500 стреммов (1250 гектаров). Что касается ущерба, по первой оценке, которая должна быть подтверждена компетентными службами, 76 домов серьезно повреждены, 18 домов повреждены частично», — заявил Хардалиас.

Фотография: Michael Pappas / AP
Фотография: Valerie Gache / AP
Фотография: Yannis Kolesidis / EPA / TASS
Фотография: Thanassis Stavrakis / AP
Фотография: Thanassis Stavrakis / AP
Фотография: Angelos Tzortzinis / Picture Alliance предоставлено Getty Images
Фотография: Zuma / TASS
Фотография: Yannis Kolesidis / EPA / TASS
Фотография: Michael Varaklas / AP
Фотография: Milos Bicanski / Getty Images News предоставлено Getty Images

По его словам, из четырех фронтов огня к рассвету остался один активный, остальные пошли на спад. В ликвидации пожаров принимают участие 5 самолетов и 9 вертолетов, ситуация улучшается, отметил замминистра.

Крупный лестой пожар вблизи поселения Варибоби в районе Ахарне в северном пригороде Афин начался накануне днем. Рядом находится бывшая королевская резиденция Татой. Жители нескольких поселений были эвакуированы, сотрудники полиции перекрыли движение по автомагистрали в районе возгорания.

Дым от пожара накрыл и Афины, в городе до сих пор стоит запах гари. Жителям Афин рекомендовали плотно закрыть окна и двери, на улицу выходить в маске.

Власти Греции сообщили, что это рекордная за 40 лет жара. 3 августа температура воздуха в некоторых района страны доходила дошла до 47 °C.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!